Una ricetta dolce e golosa, un dessert perfetto per qualunque occasione! Ecco la mia torta pere e cioccolato!
Per 6-8 persone:
• 3 pere abate
• 170 g di farina
• 170 g di zucchero di canna + qb per completare
• 120 g di burro + qb per completare
• 100 g di cioccolato fondente a pezzetti
• 30 g di cacao amaro
• 2 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• cannella qb
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire il burro fuso e mescolare ancora.
In un’altra ciotola mescolare la farina con il cacao, un pizzico di cannella e il lievito.
Aggiungere il tutto al primo impasto e unire anche il cioccolato a pezzetti.
Foderare di carta forno una teglia e versare il composto.
Sbucciare le pere, tagliarle prima a spicchi e poi a fettine sottili e infine schiacciarle bene nell’impasto, formando un decoro a raggiera.
Io ne metto sempre tantissime, perché rendono la torta davvero morbida e golosa.
Completare con un po’ di zucchero e qualche fiocchetto di burro, infine cuocere a 180 °C per 30 minuti circa.
Una ricetta dolce e golosa, un dessert perfetto per qualunque occasione! Ecco la mia torta pere e cioccolato!
Per 6-8 persone:
• 3 pere abate
• 170 g di farina
• 170 g di zucchero di canna + qb per completare
• 120 g di burro + qb per completare
• 100 g di cioccolato fondente a pezzetti
• 30 g di cacao amaro
• 2 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• cannella qb
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire il burro fuso e mescolare ancora.
In un’altra ciotola mescolare la farina con il cacao, un pizzico di cannella e il lievito.
Aggiungere il tutto al primo impasto e unire anche il cioccolato a pezzetti.
Foderare di carta forno una teglia e versare il composto.
Sbucciare le pere, tagliarle prima a spicchi e poi a fettine sottili e infine schiacciarle bene nell’impasto, formando un decoro a raggiera.
Io ne metto sempre tantissime, perché rendono la torta davvero morbida e golosa.
Completare con un po’ di zucchero e qualche fiocchetto di burro, infine cuocere a 180 °C per 30 minuti circa.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.