Torta di rose alla cannella

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Siete in cerca di una ricetta dolce che sorprenda tutti in casa? Allora la mia torta di rose alla cannella potrebbe fare al caso vostro! Bella da vedere e buona da mangiare, questa torta è anche molto semplice da fare

Basta un pizzico di pazienza! Ecco la mia ricetta.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 g di farina 00
  • 225 ml di latte
  • 35 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di sale

Per la farcitura

  • 125 g di burro
  • 75 g di zucchero di canna grezzo
  • 2 cucchiaini di cannella
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire l’uovo, il burro e lo zucchero. Aggiungere la farina e il sale e impastare per una decina di minuti a mano o con la planetaria in modo da ottenere un panetto plastico e liscio. Farlo riposare per un’ora coperto in modo che lieviti.

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto con il mattarello a un paio di centimetri di altezza, dando una forma quadrata.

Ammorbidire il burro e spalmarlo su tutta la superficie. Per fare prima, si possono usare le mani! Distribuite sopra anche lo zucchero di canna, infine spolverizzare la cannella, in abbondanza.

Avvolgere l’impasto su se stesso formando un rotolone e tagliarlo in 10-12 pezzi di circa 2 dita di spessore.

Riempire una tortiera classica, con la base foderata di carta forno, con le rose alla cannella appoggiate una accanto all’altra, con il lato tagliato in alto.

All’inizio staranno un po’ larghe, ma dopo aver lasciato la torta coperta per altri 45 minuti o un’ora le rose risulteranno ben gonfie.

Trascorso questo tempo infornare a 180 °C per 25 minuti. Una volta cotta e raffreddata si può glassare o servire con una spolverizzata di zucchero a velo. Questa torta non si mangia tagliandola a fette, ma staccando le rose.

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Basta un pizzico di pazienza! Ecco la mia ricetta.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 g di farina 00
  • 225 ml di latte
  • 35 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 15 g di sale

Per la farcitura

  • 125 g di burro
  • 75 g di zucchero di canna grezzo
  • 2 cucchiaini di cannella
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire l’uovo, il burro e lo zucchero. Aggiungere la farina e il sale e impastare per una decina di minuti a mano o con la planetaria in modo da ottenere un panetto plastico e liscio. Farlo riposare per un’ora coperto in modo che lieviti.

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto con il mattarello a un paio di centimetri di altezza, dando una forma quadrata.

Ammorbidire il burro e spalmarlo su tutta la superficie. Per fare prima, si possono usare le mani! Distribuite sopra anche lo zucchero di canna, infine spolverizzare la cannella, in abbondanza.

Avvolgere l’impasto su se stesso formando un rotolone e tagliarlo in 10-12 pezzi di circa 2 dita di spessore.

Riempire una tortiera classica, con la base foderata di carta forno, con le rose alla cannella appoggiate una accanto all’altra, con il lato tagliato in alto.

All’inizio staranno un po’ larghe, ma dopo aver lasciato la torta coperta per altri 45 minuti o un’ora le rose risulteranno ben gonfie.

Trascorso questo tempo infornare a 180 °C per 25 minuti. Una volta cotta e raffreddata si può glassare o servire con una spolverizzata di zucchero a velo. Questa torta non si mangia tagliandola a fette, ma staccando le rose.

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