Spaghetti con zucca e crema di pecorino

spaghetti-con-zucca-e-crema-di-pecorino

Questi spaghetti sono una vera delizia…

Cosa li rende così buoni? Il gusto deciso del pecorino abbinato alla dolcezza della zucca!

Pronti a cucinare insieme questa gustosa ricetta?

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 300 g di spaghetti
  • 200 g di zucca pulita
  • 70 g di pecorino
  • 2 cucchiai di ricotta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Tagliare la zucca a dadini e rosolarla con un cucchiaio d’olio per 10 minuti a fuoco vivace in modo che abbrustolisca un po’.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua non troppo salata, tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Scolare la pasta, metterla in una ciotola con la ricotta e mescolare. Poi unire l’acqua di cottura e poco per volta, aggiungere il pecorino, così da creare una cremina densa.

Unire in ultimo i dadini di zucca e, a piacere, anche il pepe. 

Dopo avere impiattato, i vostri spaghetti di zucca e crema di pecorino sono pronti per essere serviti a tavola… Bon Appétit!

Potrebbero interessarti

Spaghetti con zucca e crema di pecorino

spaghetti-con-zucca-e-crema-di-pecorino

Questi spaghetti sono una vera delizia…

Cosa li rende così buoni? Il gusto deciso del pecorino abbinato alla dolcezza della zucca!

Pronti a cucinare insieme questa gustosa ricetta?

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 300 g di spaghetti
  • 200 g di zucca pulita
  • 70 g di pecorino
  • 2 cucchiai di ricotta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Tagliare la zucca a dadini e rosolarla con un cucchiaio d’olio per 10 minuti a fuoco vivace in modo che abbrustolisca un po’.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua non troppo salata, tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Scolare la pasta, metterla in una ciotola con la ricotta e mescolare. Poi unire l’acqua di cottura e poco per volta, aggiungere il pecorino, così da creare una cremina densa.

Unire in ultimo i dadini di zucca e, a piacere, anche il pepe. 

Dopo avere impiattato, i vostri spaghetti di zucca e crema di pecorino sono pronti per essere serviti a tavola… Bon Appétit!

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.