Spaghetti con capesante

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Sono un piatto sfizioso e semplice da realizzare. Bottarga, capesante e pomodorini, un mix colorato e gustoso perfetto per l’estate!

Ingredienti

Per 3 persone:

  • 250 g di spaghetti ai 5 cereali
  • 7 capesante
  • 1 bottarga di muggine
  • 100 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone non trattato
  • burro q.b.
  • sale

Procedimento

Procedimento

Togliere le capesante dai gusci, conservandoli per la decorazione finale.

Tagliare la noce e il corallo a fettine sottili e rosolarli in padella con il burro e l’aglio. Il burro deve diventare color nocciola, ben saporito.

Grattugiare la bottarga in una ciotola, tenendone una piccola parte per l’impiattamento.

Lessare la pasta. Quando è pronta, scolarla, conservando un po’ di acqua di cottura, e unirla alle capesante, facendo insaporire a fuoco basso per un minuto.

Togliere dalla fiamma, unire la bottarga grattugiata e poco per volta l’acqua di cottura tenuta da parte, mescolando a lungo fino a che la bottarga non si sarà sciolta creando un meraviglioso sughino cremoso (il principio è lo stesso della pasta cacio e pepe, ma invece del formaggio si scioglierà la bottarga).

Completare con una spruzzata di limone e pochissima scorzetta grattugiata. Impiattare con i pomodorini tagliati a pezzetti e la bottarga rimasta, decorando con le conchiglie delle capesante.

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  • 7 capesante
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  • burro q.b.
  • sale

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Togliere le capesante dai gusci, conservandoli per la decorazione finale.

Tagliare la noce e il corallo a fettine sottili e rosolarli in padella con il burro e l’aglio. Il burro deve diventare color nocciola, ben saporito.

Grattugiare la bottarga in una ciotola, tenendone una piccola parte per l’impiattamento.

Lessare la pasta. Quando è pronta, scolarla, conservando un po’ di acqua di cottura, e unirla alle capesante, facendo insaporire a fuoco basso per un minuto.

Togliere dalla fiamma, unire la bottarga grattugiata e poco per volta l’acqua di cottura tenuta da parte, mescolando a lungo fino a che la bottarga non si sarà sciolta creando un meraviglioso sughino cremoso (il principio è lo stesso della pasta cacio e pepe, ma invece del formaggio si scioglierà la bottarga).

Completare con una spruzzata di limone e pochissima scorzetta grattugiata. Impiattare con i pomodorini tagliati a pezzetti e la bottarga rimasta, decorando con le conchiglie delle capesante.

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«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

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