Sono un piatto sfizioso e semplice da realizzare. Bottarga, capesante e pomodorini, un mix colorato e gustoso perfetto per l’estate!
Per 3 persone:
Procedimento
Togliere le capesante dai gusci, conservandoli per la decorazione finale.
Tagliare la noce e il corallo a fettine sottili e rosolarli in padella con il burro e l’aglio. Il burro deve diventare color nocciola, ben saporito.
Grattugiare la bottarga in una ciotola, tenendone una piccola parte per l’impiattamento.
Lessare la pasta. Quando è pronta, scolarla, conservando un po’ di acqua di cottura, e unirla alle capesante, facendo insaporire a fuoco basso per un minuto.
Togliere dalla fiamma, unire la bottarga grattugiata e poco per volta l’acqua di cottura tenuta da parte, mescolando a lungo fino a che la bottarga non si sarà sciolta creando un meraviglioso sughino cremoso (il principio è lo stesso della pasta cacio e pepe, ma invece del formaggio si scioglierà la bottarga).
Completare con una spruzzata di limone e pochissima scorzetta grattugiata. Impiattare con i pomodorini tagliati a pezzetti e la bottarga rimasta, decorando con le conchiglie delle capesante.
Sono un piatto sfizioso e semplice da realizzare. Bottarga, capesante e pomodorini, un mix colorato e gustoso perfetto per l’estate!
Per 3 persone:
Procedimento
Togliere le capesante dai gusci, conservandoli per la decorazione finale.
Tagliare la noce e il corallo a fettine sottili e rosolarli in padella con il burro e l’aglio. Il burro deve diventare color nocciola, ben saporito.
Grattugiare la bottarga in una ciotola, tenendone una piccola parte per l’impiattamento.
Lessare la pasta. Quando è pronta, scolarla, conservando un po’ di acqua di cottura, e unirla alle capesante, facendo insaporire a fuoco basso per un minuto.
Togliere dalla fiamma, unire la bottarga grattugiata e poco per volta l’acqua di cottura tenuta da parte, mescolando a lungo fino a che la bottarga non si sarà sciolta creando un meraviglioso sughino cremoso (il principio è lo stesso della pasta cacio e pepe, ma invece del formaggio si scioglierà la bottarga).
Completare con una spruzzata di limone e pochissima scorzetta grattugiata. Impiattare con i pomodorini tagliati a pezzetti e la bottarga rimasta, decorando con le conchiglie delle capesante.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.