La Shepherd’s pie è un gustoso piatto unico anglosassone: un pasticcio di carne e verdure varie coperto con morbido purè di patate.
La ricetta della Shepherd’s Pie originale prevede il ragù di agnello, ma Io l’ho preparata usando salsiccia e carne di manzo e devo dire che il risultato è comunque ottimo. È una ricetta originale, completa e gustosa per un pranzo (magari quello della domenica in famiglia!).
Provate per credere!
Ecco la mia nuova video-ricetta della rubrica Bene In Cucina (nel video vi svelo anche come sono venuta a conoscenza di questa ricetta straordinaria!).
Scopri tutte le mie video-ricette sul mio canale Youtube!
Soffriggere in olio extravergine mezza cipolla rossa, mezza costa di sedano e mezza carota. Far rosolare dolcemente.
Intanto sgranare la salsiccia rimuovendola dal budello e sbriciolarla nella padella con la carne macinata. Far cuocere a fiamma bassa e aggiungere sale, rosmarino, pepe e alloro.
Aggiungere 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e un cucchiaio di salsa Worchester.
Intanto lessare mezzo chilo di patate e – una volta pronte – schiacciarle con una noce di burro. Mescolare e aggiungere un tuorlo. Amalgamare il tutto proprio come se fosse un purè. Aggiungere noce moscata e parmigiano (e se troppo il composto è troppo duro, aggiungere un poco di latte). Il composto dovrà essere morbido e omogeneo.
Aggiungere i piselli alla carne nella padella e far cuocere fino a che il ragù non sarà asciutto e ben cotto.
Adagiare il ragù di carne in uno stampo di ceramica e livellare il tutto. Il secondo strato sarà con il purè di patate da modellare con una forchetta o con una sac-à-poche.
Infornare a 180° per 15/20 minuti e 10 minuti di grill per avere la crosticina.
La Shepherd’s pie è un gustoso piatto unico anglosassone: un pasticcio di carne e verdure varie coperto con morbido purè di patate.
La ricetta della Shepherd’s Pie originale prevede il ragù di agnello, ma Io l’ho preparata usando salsiccia e carne di manzo e devo dire che il risultato è comunque ottimo. È una ricetta originale, completa e gustosa per un pranzo (magari quello della domenica in famiglia!).
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Intanto lessare mezzo chilo di patate e – una volta pronte – schiacciarle con una noce di burro. Mescolare e aggiungere un tuorlo. Amalgamare il tutto proprio come se fosse un purè. Aggiungere noce moscata e parmigiano (e se troppo il composto è troppo duro, aggiungere un poco di latte). Il composto dovrà essere morbido e omogeneo.
Aggiungere i piselli alla carne nella padella e far cuocere fino a che il ragù non sarà asciutto e ben cotto.
Adagiare il ragù di carne in uno stampo di ceramica e livellare il tutto. Il secondo strato sarà con il purè di patate da modellare con una forchetta o con una sac-à-poche.
Infornare a 180° per 15/20 minuti e 10 minuti di grill per avere la crosticina.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.