Rotolini dolci con marmellata di albicocche

rotolini-dolci

Rotolini dolci con marmellata di albicocche: senza lievito, tipiche della tradizione ebraica, Molto buone e delicate. Provate a farcirle anche con ripieno salato e sentirete che bontà!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 160 gr di marmellata di albicocche
  • 95 gr di farina
  • 80 fr di frutta secca
  • 65 gr di formaggio spalmabile
  • 60 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio di acqua

Procedimento

Mescolare nel mixer o a mano il burro morbido con il formaggio spalmabile e la farina. Stendere l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno in modo da formare un disco.

Tritare la frutta secca, quindi farcire il disco prima con la marmellata di albicocche, poi con la frutta secca.

Ritagliare dei triangoli e arrotolare dalla base verso l’apice formando una sorta di croissant, lasciando la punta all’esterno.

In una ciotolina mescolare il tuorlo con l’acqua, lo zucchero e la cannella che servirà per spennellare i rotolini.

Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.

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  • 95 gr di farina
  • 80 fr di frutta secca
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  • 60 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaio di acqua

Procedimento

Mescolare nel mixer o a mano il burro morbido con il formaggio spalmabile e la farina. Stendere l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno in modo da formare un disco.

Tritare la frutta secca, quindi farcire il disco prima con la marmellata di albicocche, poi con la frutta secca.

Ritagliare dei triangoli e arrotolare dalla base verso l’apice formando una sorta di croissant, lasciando la punta all’esterno.

In una ciotolina mescolare il tuorlo con l’acqua, lo zucchero e la cannella che servirà per spennellare i rotolini.

Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.

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