Risotto al prosecco e branzino

Un risotto molto raffinato dal profumo di mare e di estate. Perfetto per una cenetta per due! Pensate sia difficile? Leggete per ricredervi!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 filetti di branzino
  • pepe rosa in salamoia
  • 6-7 cipollotti
  • 350 g di riso
  • 500 ml di prosecco
  • dado granulare vegetale qb
  • latte qb
  • olio extravergine
  • sale

Tempo di preparazione: 25 minuti

Procedimento

Fare marinare i filetti di branzino con il pepe rosa e un cucchiaio di salamoia. Affettare a rondelle i cipollotti, tenendo da parte un po’ del gambo verde, e rosolarli in un tegame con un filo d’olio. Aggiungere il riso, farlo tostare e salarlo. Sfumare con abbondante prosecco (circa metà bottiglia). Portare a cottura il risotto aggiungendo, quando il prosecco è asciugato, un po’ di acqua calda e dado.

Tritare al coltello il branzino come fosse una tartare. Una volta cotto il riso. spegnere il fuoco e aggiungere la tartare di branzino. Mantecare con un po’ di latte e mescolare fino a che il risotto non risulta cremoso e vellutato. Completare con il pepe rosa e la parte verde del cipollotto tritata.

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  • pepe rosa in salamoia
  • 6-7 cipollotti
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  • latte qb
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  • sale

Tempo di preparazione: 25 minuti

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Tritare al coltello il branzino come fosse una tartare. Una volta cotto il riso. spegnere il fuoco e aggiungere la tartare di branzino. Mantecare con un po’ di latte e mescolare fino a che il risotto non risulta cremoso e vellutato. Completare con il pepe rosa e la parte verde del cipollotto tritata.

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