Rigatoni con montata di pomodori

Rigatoni-con-montata-di-pomodoro

Rigatoni con montata di pomodoro: questo sugo goloso e facilissimo mi ricorda una mia festa di compleanno d’estate in Sardegna. Ma in realtà è buono tutto l’anno! In autunno usate i pelati, in estate i pomodori freschi.

Ingredienti

  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 20 – 25 foglie di basilico
  • 75 ml circa di olio EVO
  • 350 g di rigatoni
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di stracciatella
  • sale

Procedimento

Nel bicchiere del frullatore a immersione mettere i pelati con il basilico e il sale. Frullare e aggiungere l’olio a filo, sempre frullando, come fosse una maionese, in modo che la salsa di pomodoro monti e diventi vellutata e leggera.

Lessare i rigatoni. Scolare la pasta e condirla in una ciotola con la salsa ottenuta e il parmigiano. Servire su ogni piatto di pasta una cucchiaiata di stracciatella e guarnire con foglioline di basilico.

Potrebbero interessarti

Rigatoni con montata di pomodori

Rigatoni-con-montata-di-pomodoro

Rigatoni con montata di pomodoro: questo sugo goloso e facilissimo mi ricorda una mia festa di compleanno d’estate in Sardegna. Ma in realtà è buono tutto l’anno! In autunno usate i pelati, in estate i pomodori freschi.

Ingredienti

  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 20 – 25 foglie di basilico
  • 75 ml circa di olio EVO
  • 350 g di rigatoni
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di stracciatella
  • sale

Procedimento

Nel bicchiere del frullatore a immersione mettere i pelati con il basilico e il sale. Frullare e aggiungere l’olio a filo, sempre frullando, come fosse una maionese, in modo che la salsa di pomodoro monti e diventi vellutata e leggera.

Lessare i rigatoni. Scolare la pasta e condirla in una ciotola con la salsa ottenuta e il parmigiano. Servire su ogni piatto di pasta una cucchiaiata di stracciatella e guarnire con foglioline di basilico.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.