Amatriciana del Duca
Gricia con cipolle caramellate
New York cheesecake
Cacio e pepe rivisitata
Spaghetti asparagi e bottarga
Spaghetti asparagi e bottarga: non vi scandalizzate se unisco la pancetta affumicata alla bottarga, vero? Voglio semplicemente ottenere un lieve gusto affumicato che con la bottarga si sposa benissimo… o almeno così immagino. Sì, perché io negli anni ho sviluppato una odiosissima allergia a tutte le uova di pesce, ma questo non mi impedisce di […]
Lasagne primavera ai carciofi
Lasagne primavera ai carciofi: mi piace provare nuovi sughi per le lasagne, sostituendo la besciamella con altre creme. Uno degli abbinamenti più riusciti è senz’altro questo: burrata e carciofi. Potete scoprire come non fare annerire i carciofi qui. Ingredienti Per 4 persone: 4 sfoglie di lasagne fresche all’uovo 4 carciofi 1 burrata 1-2 spicchi di […]
Focaccia con le fave
Focaccia con le fave: non pensavo che si potesse mescolare una purea di fave frullate all’impasto della pizza, e invece il mio esperimento è davvero riuscito! Verdissima, particolare, perfetta da servire con salumi e pecorino, questa focaccia è incredibile. Ingredienti Per 8 persone: 600 g di fave fresche sgusciate 500 g di farina 20 g […]
Colomba tiramisù
Colomba tiramisù: con questa ricetta del riciclo, vi verrà voglia di festeggiare la Pasqua una volta al mese! Ingredienti Per 6 persone: 400 g di colomba 250 g di mascarpone 125 g di yogurt bianco 60 g di zucchero 150 ml di latte 1 bustina di zafferano 1 bustina di vanillina Procedimento Mescolare lo yogurt […]
Mousse appassionata
Mousse appassionata: adoro questa ricetta! Il suo gusto acidulo si sposa alla grande con la texture cremosa del latte condensato e risulta gradevolissimo a fine cena. E soprattutto non c’è bisogno di far riposare la mousse prima di servirla! Ingredienti Per 4 persone: 200 ml di panna vegetale 200 ml di latte condensato zuccherato 4 […]