Salatini ripieni

Velocissimi e appetitosi, questi salatini diventeranno un cavallo di battaglia dei vostri aperitivi!

Ingredienti

Per 4 persone:

• 1 rotolo di pasta sfoglia
• filetti di peperoni sott’aceto qb
• filetti di acciughe sott’olio qb
capperi qb
semi di sesamo qb

Procedimento

Ricavare dei dischi di pasta sfoglia con un bicchiere o un coppapasta.
Farcire la metà dei dischi (gli altri serviranno per coprire i salatini) con 3 filetti di peperoni ben sgocciolati, mezza acciuga e un cappero.
Bagnare il bordo della sfoglia con un po’ di acqua e chiudere i salatini con un altro disco sigillando bene i bordi e premendo con le dita.
Spennellare con un po’ di olio, va bene quello delle acciughe, e spolverizzare con il sesamo.
Sistemare i salatini sulla placca foderata di carta da forno.
Cuocere in forno a 180° C per 10 minuti circa e sfornare.

Potrebbero interessarti

Salatini ripieni

Velocissimi e appetitosi, questi salatini diventeranno un cavallo di battaglia dei vostri aperitivi!

Ingredienti

Per 4 persone:

• 1 rotolo di pasta sfoglia
• filetti di peperoni sott’aceto qb
• filetti di acciughe sott’olio qb
capperi qb
semi di sesamo qb

Procedimento

Ricavare dei dischi di pasta sfoglia con un bicchiere o un coppapasta.
Farcire la metà dei dischi (gli altri serviranno per coprire i salatini) con 3 filetti di peperoni ben sgocciolati, mezza acciuga e un cappero.
Bagnare il bordo della sfoglia con un po’ di acqua e chiudere i salatini con un altro disco sigillando bene i bordi e premendo con le dita.
Spennellare con un po’ di olio, va bene quello delle acciughe, e spolverizzare con il sesamo.
Sistemare i salatini sulla placca foderata di carta da forno.
Cuocere in forno a 180° C per 10 minuti circa e sfornare.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.