Pumpkin Muffin per Halloween

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Halloween è quella festa in cui tutti preparano dolcetti e spaventosi travestimenti… Perché allora non unire le due cose? Questa è la mia versione di pumpkin muffin, ma voi potete “travestirli” come preferite!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 200 g di polpa di zucca
  • 1/2 bicchiere di latte
  • cannella in polvere q.b.
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina semintegrale
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina (oppure i semi di una bacca)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela

Per la glassa:

  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 140 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di colorante alimentare viola

Procedimento

Cuocere la zucca a pezzi nel forno a 180°C per 20 minuti circa, su una placca foderata di carta forno (se rischia di bruciare in superficie, coprire con la stagnola). Quando risulta morbida, togliere dal forno e frullare nel vaso del mixer con il latte e un pizzico di cannella.

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il composto di zucca e in ultimo la farina e la fecola con la vanillina e il lievito.

Sbucciare e tagliare la mela a tocchetti, infarinarla leggermente e poi aggiungerla all’impasto.

Versarlo nei pirottini di carta inseriti nello stampo da muffin, riempiendoli per tre quarti. Cuocere a 180°C per 20-30 minuti.

Intanto mescolare poco alla volta il succo di limone con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa della consistenza giusta. Colorarla con qualche goccia di colorante viola e guarnire i pumpkin muffin dopo averli lasciati raffreddare.

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Ingredienti

Per 6 persone:

  • 200 g di polpa di zucca
  • 1/2 bicchiere di latte
  • cannella in polvere q.b.
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina semintegrale
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina (oppure i semi di una bacca)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela

Per la glassa:

  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 140 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di colorante alimentare viola

Procedimento

Cuocere la zucca a pezzi nel forno a 180°C per 20 minuti circa, su una placca foderata di carta forno (se rischia di bruciare in superficie, coprire con la stagnola). Quando risulta morbida, togliere dal forno e frullare nel vaso del mixer con il latte e un pizzico di cannella.

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il composto di zucca e in ultimo la farina e la fecola con la vanillina e il lievito.

Sbucciare e tagliare la mela a tocchetti, infarinarla leggermente e poi aggiungerla all’impasto.

Versarlo nei pirottini di carta inseriti nello stampo da muffin, riempiendoli per tre quarti. Cuocere a 180°C per 20-30 minuti.

Intanto mescolare poco alla volta il succo di limone con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa della consistenza giusta. Colorarla con qualche goccia di colorante viola e guarnire i pumpkin muffin dopo averli lasciati raffreddare.

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