Halloween è quella festa in cui tutti preparano dolcetti e spaventosi travestimenti… Perché allora non unire le due cose? Questa è la mia versione di pumpkin muffin, ma voi potete “travestirli” come preferite!
Per 6 persone:
Per la glassa:
Cuocere la zucca a pezzi nel forno a 180°C per 20 minuti circa, su una placca foderata di carta forno (se rischia di bruciare in superficie, coprire con la stagnola). Quando risulta morbida, togliere dal forno e frullare nel vaso del mixer con il latte e un pizzico di cannella.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il composto di zucca e in ultimo la farina e la fecola con la vanillina e il lievito.
Sbucciare e tagliare la mela a tocchetti, infarinarla leggermente e poi aggiungerla all’impasto.
Versarlo nei pirottini di carta inseriti nello stampo da muffin, riempiendoli per tre quarti. Cuocere a 180°C per 20-30 minuti.
Intanto mescolare poco alla volta il succo di limone con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa della consistenza giusta. Colorarla con qualche goccia di colorante viola e guarnire i pumpkin muffin dopo averli lasciati raffreddare.
Halloween è quella festa in cui tutti preparano dolcetti e spaventosi travestimenti… Perché allora non unire le due cose? Questa è la mia versione di pumpkin muffin, ma voi potete “travestirli” come preferite!
Per 6 persone:
Per la glassa:
Cuocere la zucca a pezzi nel forno a 180°C per 20 minuti circa, su una placca foderata di carta forno (se rischia di bruciare in superficie, coprire con la stagnola). Quando risulta morbida, togliere dal forno e frullare nel vaso del mixer con il latte e un pizzico di cannella.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il composto di zucca e in ultimo la farina e la fecola con la vanillina e il lievito.
Sbucciare e tagliare la mela a tocchetti, infarinarla leggermente e poi aggiungerla all’impasto.
Versarlo nei pirottini di carta inseriti nello stampo da muffin, riempiendoli per tre quarti. Cuocere a 180°C per 20-30 minuti.
Intanto mescolare poco alla volta il succo di limone con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa della consistenza giusta. Colorarla con qualche goccia di colorante viola e guarnire i pumpkin muffin dopo averli lasciati raffreddare.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.