Polpettone americano

polpettone-americano

La ricetta di questo polpettone americano piace moltissimo ai miei figli eppure sono anni che non lo preparo. È ricoperto di pancetta arrotolata e spennellato di salsa barbecue, per cui assume un gusto spettacolare.

Ingredienti

  • 500 g di manzo macinato
  • 3 fette di pane in cassetta o pane avanzato
  • 100ml di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • sale q.b.
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 150g di pancetta arrotolata

Per la salsa:

  • 4 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento

Tagliare il pane a pezzi e ammollarlo nel latte, spappolarlo quindi con le mani in modo da ottenere una poltiglia.

Aggiungere la carne macinata e amalgamare il tutto con le mani. Unire anche le uova, il grana, il sale e per ultimo il prezzemolo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto solido e omogeneo.

Foderare una teglia di carta da forno e adagiarci il polpettone dandogli una forma allungata e affusolata, come un arrosto.

Ricoprire completamente il polpettone con le fette di pancetta.

Mescolare in una ciotolina tutti gli ingredienti della salsa e spalmarne una parte sullo strato di pancetta in modo da ricoprire completamente il polpettone.

Mettere in forno a  160° C per 30 minuti circa.

Passato questo tempo ricoprire il polpettone con altra salsa e farlo cuocere per altri 10 minuti a 200° C. Deve formarsi una bella crosticina glassata.

Sformare e servire tiepido con salsa a parte.

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La ricetta di questo polpettone americano piace moltissimo ai miei figli eppure sono anni che non lo preparo. È ricoperto di pancetta arrotolata e spennellato di salsa barbecue, per cui assume un gusto spettacolare.

Ingredienti

  • 500 g di manzo macinato
  • 3 fette di pane in cassetta o pane avanzato
  • 100ml di latte
  • 2 uova
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  • sale q.b.
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 150g di pancetta arrotolata

Per la salsa:

  • 4 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento

Tagliare il pane a pezzi e ammollarlo nel latte, spappolarlo quindi con le mani in modo da ottenere una poltiglia.

Aggiungere la carne macinata e amalgamare il tutto con le mani. Unire anche le uova, il grana, il sale e per ultimo il prezzemolo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto solido e omogeneo.

Foderare una teglia di carta da forno e adagiarci il polpettone dandogli una forma allungata e affusolata, come un arrosto.

Ricoprire completamente il polpettone con le fette di pancetta.

Mescolare in una ciotolina tutti gli ingredienti della salsa e spalmarne una parte sullo strato di pancetta in modo da ricoprire completamente il polpettone.

Mettere in forno a  160° C per 30 minuti circa.

Passato questo tempo ricoprire il polpettone con altra salsa e farlo cuocere per altri 10 minuti a 200° C. Deve formarsi una bella crosticina glassata.

Sformare e servire tiepido con salsa a parte.

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«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

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