La ricetta di questo polpettone americano piace moltissimo ai miei figli eppure sono anni che non lo preparo. È ricoperto di pancetta arrotolata e spennellato di salsa barbecue, per cui assume un gusto spettacolare.
Per la salsa:
Tagliare il pane a pezzi e ammollarlo nel latte, spappolarlo quindi con le mani in modo da ottenere una poltiglia.
Aggiungere la carne macinata e amalgamare il tutto con le mani. Unire anche le uova, il grana, il sale e per ultimo il prezzemolo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto solido e omogeneo.
Foderare una teglia di carta da forno e adagiarci il polpettone dandogli una forma allungata e affusolata, come un arrosto.
Ricoprire completamente il polpettone con le fette di pancetta.
Mescolare in una ciotolina tutti gli ingredienti della salsa e spalmarne una parte sullo strato di pancetta in modo da ricoprire completamente il polpettone.
Mettere in forno a 160° C per 30 minuti circa.
Passato questo tempo ricoprire il polpettone con altra salsa e farlo cuocere per altri 10 minuti a 200° C. Deve formarsi una bella crosticina glassata.
Sformare e servire tiepido con salsa a parte.
La ricetta di questo polpettone americano piace moltissimo ai miei figli eppure sono anni che non lo preparo. È ricoperto di pancetta arrotolata e spennellato di salsa barbecue, per cui assume un gusto spettacolare.
Per la salsa:
Tagliare il pane a pezzi e ammollarlo nel latte, spappolarlo quindi con le mani in modo da ottenere una poltiglia.
Aggiungere la carne macinata e amalgamare il tutto con le mani. Unire anche le uova, il grana, il sale e per ultimo il prezzemolo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto solido e omogeneo.
Foderare una teglia di carta da forno e adagiarci il polpettone dandogli una forma allungata e affusolata, come un arrosto.
Ricoprire completamente il polpettone con le fette di pancetta.
Mescolare in una ciotolina tutti gli ingredienti della salsa e spalmarne una parte sullo strato di pancetta in modo da ricoprire completamente il polpettone.
Mettere in forno a 160° C per 30 minuti circa.
Passato questo tempo ricoprire il polpettone con altra salsa e farlo cuocere per altri 10 minuti a 200° C. Deve formarsi una bella crosticina glassata.
Sformare e servire tiepido con salsa a parte.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.