Polpette di mortadella e pistacchi

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Polpette di mortadella e pistacchi: hanno sempre un gran successo…

Mi raccomando, friggetele all’ultimo momento in modo da mangiarle calde e croccanti!

Ingredienti

Per 8 persone:

Per le polpette

  • 200 g di salsiccia
  • 120 g di mortadella
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • 60 g di mollica di pane
  • 60 g di grana grattugiato
  • 50 g di ricotta
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere
  • sale

Per la panatura

  • 100 g di mollica di pane o pangrattato
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • 1 uovo

Procedimento

Privare la salsiccia del budello. Frullare i pistacchi nel mixer, quindi aggiungere la mortadella e la salsiccia e frullare ancora.

Bagnare il pane nel latte, strizzarlo e unirlo al composto di carne e pistacchi. Trasferire il tutto in una ciotola e incorporarvi anche la ricotta, il grana, il sale e l’uovo.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato per renderlo più consistente.

Formare le polpette.

Per la panatura, tritare i pistacchi con la mollica di pane o con il pangrattato.

Ripassare le polpette nell’uovo sbattuto e poi nella panure di pistacchi.

Friggere in olio ben caldo e servire.

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  • 120 g di mortadella
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • 60 g di mollica di pane
  • 60 g di grana grattugiato
  • 50 g di ricotta
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere
  • sale

Per la panatura

  • 100 g di mollica di pane o pangrattato
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • 1 uovo

Procedimento

Privare la salsiccia del budello. Frullare i pistacchi nel mixer, quindi aggiungere la mortadella e la salsiccia e frullare ancora.

Bagnare il pane nel latte, strizzarlo e unirlo al composto di carne e pistacchi. Trasferire il tutto in una ciotola e incorporarvi anche la ricotta, il grana, il sale e l’uovo.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato per renderlo più consistente.

Formare le polpette.

Per la panatura, tritare i pistacchi con la mollica di pane o con il pangrattato.

Ripassare le polpette nell’uovo sbattuto e poi nella panure di pistacchi.

Friggere in olio ben caldo e servire.

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