Pizza Pasquale

Ingredienti

Per la pizza

  • 500 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di strutto
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di lievito di birra
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • Olio extravergine di oliva qb

Aromi

  • Un limone
  • Un pizzico di noce moscata
  • Una bustina di vanillina
  • Un cucchiaino di cannella
  • Un’arancia
  • Un bicchierino di alkermes

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, unire 100 g di farina e impastare per 10 minuti. Lasciare questo impasto a lievitare coperto per un’ora.

Intanto in una ciotola unire tutti gli aromi: versare l’alchermes con la vanil- lina, la cannella, un pizzico di noce moscata e la scorza di arancia e limone. A parte, in un altro recipiente, rompere le uova e sbatterle con lo zucchero. Aggiungere la restante farina e incominciare a impastare. Unire anche gli aro- mi e poi il burro e lo strutto ammorbiditi.

Quando questo impasto sarà ben amalgamato aggiungere quello già lievitato per un’ora e impastare ancora. Trasferire il tutto nella tortiera imburrata. Coprire con la pellicola per alimenti unta di olio e far lievitare per altre 2 ore.

Togliere la pellicola e infornare a 180 °C per 30 minuti. A metà cottura, coprire con la carta stagnola in modo che non bruci. Servire tiepida o fredda.

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Per la pizza

  • 500 gr di farina
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  • 4 uova
  • 100 ml di latte
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Aromi

  • Un limone
  • Un pizzico di noce moscata
  • Una bustina di vanillina
  • Un cucchiaino di cannella
  • Un’arancia
  • Un bicchierino di alkermes

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, unire 100 g di farina e impastare per 10 minuti. Lasciare questo impasto a lievitare coperto per un’ora.

Intanto in una ciotola unire tutti gli aromi: versare l’alchermes con la vanil- lina, la cannella, un pizzico di noce moscata e la scorza di arancia e limone. A parte, in un altro recipiente, rompere le uova e sbatterle con lo zucchero. Aggiungere la restante farina e incominciare a impastare. Unire anche gli aro- mi e poi il burro e lo strutto ammorbiditi.

Quando questo impasto sarà ben amalgamato aggiungere quello già lievitato per un’ora e impastare ancora. Trasferire il tutto nella tortiera imburrata. Coprire con la pellicola per alimenti unta di olio e far lievitare per altre 2 ore.

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