Per 6 minuti:
• 400 g di spaghetti
• 1 polpo (700 g circa)
• 250 g di patate
• 50 g di olive nere
• 1 pomodoro
• 1 cipolla
• prezzemolo qb
• olio extravergine di oliva
• sale
Lessare il polpo in acqua a bollore per circa 40-50 minuti.
Farlo intiepidire nella sua acqua, poi scolarlo (conservando l’acqua) e tagliarlo a pezzetti.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli.
Tritare la cipolla e tagliare il pomodoro a pezzi piccoli.
In una padella mettere abbondante olio e rosolare dolcemente la cipolla con il polpo, il pomodoro a pezzetti e le olive per circa 15 minuti; regolare di sale.
Riportare a bollore l’acqua del polpo, salare se necessario e immergervi prima le patate poi, dopo 5 minuti, anche gli spaghetti.
Scolare tutto insieme facendo attenzione che gli spaghetti rimangano bene al dente, infine ripassare in padella allungando eventualmente con un po’ di acqua
di cottura.
Guarnire con prezzemolo fresco e servire.
Per 6 minuti:
• 400 g di spaghetti
• 1 polpo (700 g circa)
• 250 g di patate
• 50 g di olive nere
• 1 pomodoro
• 1 cipolla
• prezzemolo qb
• olio extravergine di oliva
• sale
Lessare il polpo in acqua a bollore per circa 40-50 minuti.
Farlo intiepidire nella sua acqua, poi scolarlo (conservando l’acqua) e tagliarlo a pezzetti.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli.
Tritare la cipolla e tagliare il pomodoro a pezzi piccoli.
In una padella mettere abbondante olio e rosolare dolcemente la cipolla con il polpo, il pomodoro a pezzetti e le olive per circa 15 minuti; regolare di sale.
Riportare a bollore l’acqua del polpo, salare se necessario e immergervi prima le patate poi, dopo 5 minuti, anche gli spaghetti.
Scolare tutto insieme facendo attenzione che gli spaghetti rimangano bene al dente, infine ripassare in padella allungando eventualmente con un po’ di acqua
di cottura.
Guarnire con prezzemolo fresco e servire.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.