Pasta al forno ricca: questa ricetta arriva da Nicola Savino, più precisamente dalla sua famiglia. Si tratta di un piatto ricchissimo e di una bontà assoluta.
Dentro c’è di tutto: ragù, sugo di pomodoro, polpette, melanzane… un vero trionfo di sapori. L’abbiamo cucinata insieme in TV, ce la siamo letteralmente contesa, poi da buoni amici abbiamo deciso di spartircela equamente e ce la siamo portata a casa per cena. Un trionfo!
Se riuscite a tenerne un po’ per il giorno dopo, sentirete che è ancora più buona!
Per 4 persone:
Per il sugo: soffriggere nell’olio extravergine il sedano, la carota e la cipolla tritati. Aggiungere la passata di pomodoro e la fetta di carne, salare e lasciare cuocere dolcemente per 30 minuti con il coperchio.
Affettare la melanzana, friggerla in abbondante olio di semi bollente e scolarla su carta assorbente.
Per le polpette: mescolare la carne trita con il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, l’uovo e il pangrattato e preparare delle palline piccoline come le uova di quaglia.
Nello stesso olio delle melanzane friggere le polpette e poi asciugarle su carta assorbente.
Cuocere la pasta, scolarla molto al dente e condire con parte del sugo eliminando prima la carne, che è servita solo per aromatizzare ma che si può mangiare a parte. Alternare in una pirofila strati di pasta con strati di sugo, polpette, mozzarella a dadini e melanzane. Completare con il grana grattugiato e cuocere a 180° per 45 minuti.
Pasta al forno ricca: questa ricetta arriva da Nicola Savino, più precisamente dalla sua famiglia. Si tratta di un piatto ricchissimo e di una bontà assoluta.
Dentro c’è di tutto: ragù, sugo di pomodoro, polpette, melanzane… un vero trionfo di sapori. L’abbiamo cucinata insieme in TV, ce la siamo letteralmente contesa, poi da buoni amici abbiamo deciso di spartircela equamente e ce la siamo portata a casa per cena. Un trionfo!
Se riuscite a tenerne un po’ per il giorno dopo, sentirete che è ancora più buona!
Per 4 persone:
Per il sugo: soffriggere nell’olio extravergine il sedano, la carota e la cipolla tritati. Aggiungere la passata di pomodoro e la fetta di carne, salare e lasciare cuocere dolcemente per 30 minuti con il coperchio.
Affettare la melanzana, friggerla in abbondante olio di semi bollente e scolarla su carta assorbente.
Per le polpette: mescolare la carne trita con il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, l’uovo e il pangrattato e preparare delle palline piccoline come le uova di quaglia.
Nello stesso olio delle melanzane friggere le polpette e poi asciugarle su carta assorbente.
Cuocere la pasta, scolarla molto al dente e condire con parte del sugo eliminando prima la carne, che è servita solo per aromatizzare ma che si può mangiare a parte. Alternare in una pirofila strati di pasta con strati di sugo, polpette, mozzarella a dadini e melanzane. Completare con il grana grattugiato e cuocere a 180° per 45 minuti.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.