Pasta ai 3 peperoni

pasta ai 3 peperoni

Se siete amanti dei peperoni non potete non provare questa ricetta. Molto semplice da realizzare e gustosissima!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 320 g di paccheri
  • 3 peperoni (1 giallo, 1 rosso e 1 verde)
  • 200 g di robiola
  • menta o basilico q.b.
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Tagliare il peperone rosso e quello giallo a spicchi o quadrotti. Metterli su una teglia rivestita di carta forno con un goccio di olio e cuocerli a 200 °C per circa 20 minuti fino a che non sono ben abbrustoliti e morbidi. Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Tagliare a pezzi piccoli, tipo brunoise, il peperone verde e rosolarlo in padella per pochi minuti con un filo di olio.

Trasferire i peperoni cotti al forno nel vaso del mixer con la robiola, un po’ di acqua di cottura della pasta e qualche foglia di menta (in alternativa, sostituire con il basilico), fino a ottenere una crema. Aggiustare di sale.

Scolare la pasta e condirla con questa crema.

Completare con i peperoni verdi a pezzetti, olio e pepe.

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  • sale e pepe

Procedimento

Tagliare il peperone rosso e quello giallo a spicchi o quadrotti. Metterli su una teglia rivestita di carta forno con un goccio di olio e cuocerli a 200 °C per circa 20 minuti fino a che non sono ben abbrustoliti e morbidi. Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Tagliare a pezzi piccoli, tipo brunoise, il peperone verde e rosolarlo in padella per pochi minuti con un filo di olio.

Trasferire i peperoni cotti al forno nel vaso del mixer con la robiola, un po’ di acqua di cottura della pasta e qualche foglia di menta (in alternativa, sostituire con il basilico), fino a ottenere una crema. Aggiustare di sale.

Scolare la pasta e condirla con questa crema.

Completare con i peperoni verdi a pezzetti, olio e pepe.

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Calcio e pepe. Insieme è meglio

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