La passata di piselli con quenelle di ricotta e gamberi è una ricetta perfetta per il periodo estivo: fresca, leggera e saporita!
In una pentola con olio, far rosolare leggermente lo scalogno e i piselli freschi, coprite quindi con del brodo vegetale caldo o acqua.
Mentre i piselli cuociono preparare il composto di ricotta: condire la ricotta con un pochino di sale, un filo di olio e qualche foglia di menta tritata.
In una padella sciogliere una noce di burro e far rosolare qui il pane di segale a cubetti aggiungendo, se di vostro gradimento, un pizzico di cannella.
In un’altra padella scaldare un filo di olio, e scottare i gamberi interi con solo la coda da entrambi i lati.
Frullate i piselli con un frullatore ad immersione e successivamente setacciate la purea!
Servire la vellutata di piselli con i crostini aromatizzati alla cannella, le quenelle di ricotta e decorare con i gamberi.
La passata di piselli con quenelle di ricotta e gamberi è una ricetta perfetta per il periodo estivo: fresca, leggera e saporita!
In una pentola con olio, far rosolare leggermente lo scalogno e i piselli freschi, coprite quindi con del brodo vegetale caldo o acqua.
Mentre i piselli cuociono preparare il composto di ricotta: condire la ricotta con un pochino di sale, un filo di olio e qualche foglia di menta tritata.
In una padella sciogliere una noce di burro e far rosolare qui il pane di segale a cubetti aggiungendo, se di vostro gradimento, un pizzico di cannella.
In un’altra padella scaldare un filo di olio, e scottare i gamberi interi con solo la coda da entrambi i lati.
Frullate i piselli con un frullatore ad immersione e successivamente setacciate la purea!
Servire la vellutata di piselli con i crostini aromatizzati alla cannella, le quenelle di ricotta e decorare con i gamberi.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.