Questo pane è stata una rivelazione! Quando l’ho portato a tavola, nessuno credeva che venisse dal nostro forno: era croccante all’esterno, morbido dentro e meravigliosamente aromatizzato alle castagne. Usando le castagne sottovuoto, è anche facilissimo!
Per 8 persone:
Tritare le castagne nel frullatore fino a ridurle in farina, quindi trasferirle in una ciotola capace. Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero e versare il tutto nella ciotola con le castagne. Aggiungere anche la farina e poca acqua alla volta fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Unire il sale e cominciare a impastare. Io di solito impasto all’interno di una ciotola per non sporcare troppo.
Lavorare l’impasto per circa 10 minuti in modo da attivare la lievitazione, quindi ricoprirlo con un canovaccio o con la pellicola per alimenti. Lasciarlo lievitare per un’oretta circa in un luogo lontano da spifferi e correnti d’aria.
Una volta lievitato, dare all’impasto una forma allungata tipo filone, sistemarlo su una teglia rivestita di carta forno e praticare dei tagli in superficie. Infornare a 200 °C per 20 minuti circa.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
Questo pane è stata una rivelazione! Quando l’ho portato a tavola, nessuno credeva che venisse dal nostro forno: era croccante all’esterno, morbido dentro e meravigliosamente aromatizzato alle castagne. Usando le castagne sottovuoto, è anche facilissimo!
Per 8 persone:
Tritare le castagne nel frullatore fino a ridurle in farina, quindi trasferirle in una ciotola capace. Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero e versare il tutto nella ciotola con le castagne. Aggiungere anche la farina e poca acqua alla volta fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Unire il sale e cominciare a impastare. Io di solito impasto all’interno di una ciotola per non sporcare troppo.
Lavorare l’impasto per circa 10 minuti in modo da attivare la lievitazione, quindi ricoprirlo con un canovaccio o con la pellicola per alimenti. Lasciarlo lievitare per un’oretta circa in un luogo lontano da spifferi e correnti d’aria.
Una volta lievitato, dare all’impasto una forma allungata tipo filone, sistemarlo su una teglia rivestita di carta forno e praticare dei tagli in superficie. Infornare a 200 °C per 20 minuti circa.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.