Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi: avevo già preparato altre volte il pesto di pistacchi, ma non avevo mai pensato di allungarlo con una bisque di gamberi… Il risultato? Un sugo assolutamente spettacolare!
Per 4 persone:
Per la bisque
Per il pesto
Per la bisque: rosolare in padella il misto per soffritto con l’olio per qualche minuto.
Unire le teste dei gamberi, far tostare brevemente, poi sfumare con il vino bianco e il brandy. Lasciar evaporare, aggiungere la farina e tostare ancora per un minuto. Mettere il concentrato di pomodoro e coprire con acqua fredda, quindi far restringere la bisque sul fuoco per circa 20 minuti.
Se durante la cottura si schiacciano per bene le teste dei gamberi con il cucchiaio di legno, la bisque risulterà ancor più saporita.
Per il pesto: frullare i pistacchi con il prezzemolo, l’olio e il sale fino a ottenere la giusta consistenza.
Se necessario, aggiungere dell’olio in più. Lessare la pasta e, mentre cuoce, trasferire il pesto in una padella e scaldarlo a fuoco dolce allungandolo con un po’ di bisque (filtrata attraverso un colino) e con dell’acqua di cottura della pasta.
Aggiungere le code dei gamberi e cuocere per qualche minuto. La bisque che avanza si può surgelare!
Scolare i paccheri al dente e ripassarli in padella con il condimento.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
Paccheri con pesto di pistacchi e gamberi: avevo già preparato altre volte il pesto di pistacchi, ma non avevo mai pensato di allungarlo con una bisque di gamberi… Il risultato? Un sugo assolutamente spettacolare!
Per 4 persone:
Per la bisque
Per il pesto
Per la bisque: rosolare in padella il misto per soffritto con l’olio per qualche minuto.
Unire le teste dei gamberi, far tostare brevemente, poi sfumare con il vino bianco e il brandy. Lasciar evaporare, aggiungere la farina e tostare ancora per un minuto. Mettere il concentrato di pomodoro e coprire con acqua fredda, quindi far restringere la bisque sul fuoco per circa 20 minuti.
Se durante la cottura si schiacciano per bene le teste dei gamberi con il cucchiaio di legno, la bisque risulterà ancor più saporita.
Per il pesto: frullare i pistacchi con il prezzemolo, l’olio e il sale fino a ottenere la giusta consistenza.
Se necessario, aggiungere dell’olio in più. Lessare la pasta e, mentre cuoce, trasferire il pesto in una padella e scaldarlo a fuoco dolce allungandolo con un po’ di bisque (filtrata attraverso un colino) e con dell’acqua di cottura della pasta.
Aggiungere le code dei gamberi e cuocere per qualche minuto. La bisque che avanza si può surgelare!
Scolare i paccheri al dente e ripassarli in padella con il condimento.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.