Muffin di yogurt e cioccolato

Muffin di yogurt e cioccolato

Muffin di yogurt e cioccolato: questi muffin sono un classico. Semplici e golosi piacciono davvero a tutti.

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 250 g di farina
  • 250 g di yogurt bianco magro
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • 80 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • sale q.b.

 Per la glassa

  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Per guarnire

  • codette colorate q.b.

Procedimento

In una ciotola mescolare lo zucchero con lo yogurt e le uova.

Sciogliere il burro in un pentolino e unirlo all’impasto con la vanillina. Incorporare anche la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere infine il latte e le gocce di cioccolato.

Trasferire l’impasto negli stampini da muffin foderati con i pirottini di carta e riempirli per tre quarti.

Cuocere in forno a 170 °C per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

Quando i muffin sono cotti, cospargerli con qualche .cucchiaiata di glassa e le codette colorate.

Potrebbero interessarti

Muffin di yogurt e cioccolato

Muffin di yogurt e cioccolato

Muffin di yogurt e cioccolato: questi muffin sono un classico. Semplici e golosi piacciono davvero a tutti.

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 250 g di farina
  • 250 g di yogurt bianco magro
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • 80 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • sale q.b.

 Per la glassa

  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Per guarnire

  • codette colorate q.b.

Procedimento

In una ciotola mescolare lo zucchero con lo yogurt e le uova.

Sciogliere il burro in un pentolino e unirlo all’impasto con la vanillina. Incorporare anche la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere infine il latte e le gocce di cioccolato.

Trasferire l’impasto negli stampini da muffin foderati con i pirottini di carta e riempirli per tre quarti.

Cuocere in forno a 170 °C per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

Quando i muffin sono cotti, cospargerli con qualche .cucchiaiata di glassa e le codette colorate.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.