Madeleine ai lamponi

madeleine-ai-lamponi

Per una colazione molto francese… E un tocco in più!

Ingredienti

Per 12-15 madeleine:

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 60 ml di panna fresca
  • 20 gr di miele
  • 200 gr di burro
  • Scorza di un limone non trattato
  • 200 gr di farina
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 cestino di lamponi

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto non sarà bianco e spumoso.

Scaldare la panna con il miele, in modo che quest’ultimo si sciolga. Aggiungere al composto di uova la panna intiepidita, il burro fuso e intiepidito e il lievito. Mescolare bene.

Con il composto riempire delle formelle da madeleine precedentemente imburrate e infarinate. Mettere un lampone dentro ciascuna madeleine facendolo affondare un po’ nell’impasto.

Cuocere in forno per 5 minuti a 190°C, poi abbassar e la temperatura a 170°C e far andar e ancora per una decina di minuti.

Potrebbero interessarti

Madeleine ai lamponi

madeleine-ai-lamponi

Per una colazione molto francese… E un tocco in più!

Ingredienti

Per 12-15 madeleine:

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 60 ml di panna fresca
  • 20 gr di miele
  • 200 gr di burro
  • Scorza di un limone non trattato
  • 200 gr di farina
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 cestino di lamponi

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto non sarà bianco e spumoso.

Scaldare la panna con il miele, in modo che quest’ultimo si sciolga. Aggiungere al composto di uova la panna intiepidita, il burro fuso e intiepidito e il lievito. Mescolare bene.

Con il composto riempire delle formelle da madeleine precedentemente imburrate e infarinate. Mettere un lampone dentro ciascuna madeleine facendolo affondare un po’ nell’impasto.

Cuocere in forno per 5 minuti a 190°C, poi abbassar e la temperatura a 170°C e far andar e ancora per una decina di minuti.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.