Insalata di orzo e sogliola

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Insalata di orzo e sogliola per dare una sferzata di sapore agli ingredienti il segreto è aggiungere una bella sfumata di aceto.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 250 gr di orzo perlato
  • 200 gr di broccoli
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 200 gr di filetti di sogliola
  • Aceto q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine
  • Sale

Procedimento

Far bollire l’orzo in acqua salata, scolarlo e metterlo in una ciotola. Cuocere i broccoli a vapore nell’apposito cestello oppure lessare in acqua bollente salata. Scolare le cimette e raccoglierle nel vaso del mixer con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale, poi frullare fino a ottenere una crema.

Rosolare la cipolla tritata in una padella con l’olio. Quando è appassita, aggiungere l’uvetta, i pinoli e i filetti di sogliola. Salare e lasciar cuocere dolcemente finché la sogliola non si sarà spezzettata. Sfumare con 2 cucchiai di aceto e lasciare evaporare.

Condire l’orzo con la crema di broccoli e completare con la sogliola e il basilico.

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  • 250 gr di orzo perlato
  • 200 gr di broccoli
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 200 gr di filetti di sogliola
  • Aceto q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine
  • Sale

Procedimento

Far bollire l’orzo in acqua salata, scolarlo e metterlo in una ciotola. Cuocere i broccoli a vapore nell’apposito cestello oppure lessare in acqua bollente salata. Scolare le cimette e raccoglierle nel vaso del mixer con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale, poi frullare fino a ottenere una crema.

Rosolare la cipolla tritata in una padella con l’olio. Quando è appassita, aggiungere l’uvetta, i pinoli e i filetti di sogliola. Salare e lasciar cuocere dolcemente finché la sogliola non si sarà spezzettata. Sfumare con 2 cucchiai di aceto e lasciare evaporare.

Condire l’orzo con la crema di broccoli e completare con la sogliola e il basilico.

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