Frisella di mare

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Che buona! Sta al vostro gusto bagnarle tanto o poco, in modo da lasciarle croccanti oppure renderle morbide.

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 1 cipolla rossa
  • 1 costa di sedano
  • 5-6 pomodorini
  • 200 g di coda di rospo
  • 2 friselle
  • aceto q.b.
  • basilico q.b.
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Tagliare ad anelli la cipolla e farla rosolare in padella con l’olio. Affettare anche il sedano e tagliare a metà i pomodorini.

Tagliare a tocchetti la coda di rospo e sbollentarla per pochissimi minuti in acqua salata, poi scolarla e aggiungerla al soffritto con i pomodorini e il sedano. Salare e fare rosolare per 2 minuti, giusto il tempo di insaporire tutti gli ingredienti, senza però cuocerli troppo.

Riempire una ciotola con l’acqua fredda e unire 2 cucchiai di aceto. Immergere velocemente le friselle, poi sistemarle in un piatto e ricoprirle con la coda di rospo.

Completare con il pepe e qualche foglia di basilico.

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  • 5-6 pomodorini
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  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Tagliare ad anelli la cipolla e farla rosolare in padella con l’olio. Affettare anche il sedano e tagliare a metà i pomodorini.

Tagliare a tocchetti la coda di rospo e sbollentarla per pochissimi minuti in acqua salata, poi scolarla e aggiungerla al soffritto con i pomodorini e il sedano. Salare e fare rosolare per 2 minuti, giusto il tempo di insaporire tutti gli ingredienti, senza però cuocerli troppo.

Riempire una ciotola con l’acqua fredda e unire 2 cucchiai di aceto. Immergere velocemente le friselle, poi sistemarle in un piatto e ricoprirle con la coda di rospo.

Completare con il pepe e qualche foglia di basilico.

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