La fregola è un prodotto tipico sardo che personalmente adoro, somiglia molto al cuscus ma di dimensioni maggiori. Come il cuscus, anche la fregola si sposa bene con ingredienti di mare, in questo caso ho utilizzato appunto i gamberi e le zucchine. Il risultato? Buonissimo, assolutamente da provare!
Pulire i gamberi, mettere le teste e i carapaci in una pentola con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio i pomodori e il prezzemolo. Fare tostare brevemente, sfumare con il vino e aggiungere 750 ml circa di acqua calda. Fare sobbollire 15 minuti.
Affettare lo scalogno, rosolarlo in padella con l’olio, aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti piccoli e rosolare brevemente. Unire i gamberi puliti.
Cuocerli per pochi minuti insieme alle zucchine e poi tenerli da parte. Unire la fregola alle zucchine tostarla e poi sfumare con la bisque di gamberi poco per volta portando a cottura come con un risotto.
Per bagnare la fregola, filtrare la bisque attraverso un colino per eliminare i pezzi di carapace.
Una volta che la fregola è cotta, unire i gamberi e servire con olio e pepe.
La fregola è un prodotto tipico sardo che personalmente adoro, somiglia molto al cuscus ma di dimensioni maggiori. Come il cuscus, anche la fregola si sposa bene con ingredienti di mare, in questo caso ho utilizzato appunto i gamberi e le zucchine. Il risultato? Buonissimo, assolutamente da provare!
Pulire i gamberi, mettere le teste e i carapaci in una pentola con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio i pomodori e il prezzemolo. Fare tostare brevemente, sfumare con il vino e aggiungere 750 ml circa di acqua calda. Fare sobbollire 15 minuti.
Affettare lo scalogno, rosolarlo in padella con l’olio, aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti piccoli e rosolare brevemente. Unire i gamberi puliti.
Cuocerli per pochi minuti insieme alle zucchine e poi tenerli da parte. Unire la fregola alle zucchine tostarla e poi sfumare con la bisque di gamberi poco per volta portando a cottura come con un risotto.
Per bagnare la fregola, filtrare la bisque attraverso un colino per eliminare i pezzi di carapace.
Una volta che la fregola è cotta, unire i gamberi e servire con olio e pepe.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.