Focaccine golose

La ricetta della mia amica Giusi Battaglia è infallibile. Queste focaccine si cuociono in padella e sono squisite sia farcite con la marmellata sia con il salmone e la panna acida!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 400g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 125g di yogurt bianco
  • burro di arachidi qb
  • marmellata di fragole qb
  • fragole fresche qb
  • sale

Procedimento

In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, lo yogurt e 40 ml di acqua. Impastare con le mani fino a ottenere un panetto plastico e omogeneo. Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia alta circa 1 cm. Ritagliare dei dischi con il coppapasta o con il bordo di un bicchiere. Scaldare una padella su entrambi i lati con il coperchio. Una volta pronte, aprirle a metà, spalmare burro di arachidi e marmellata e farcire con qualche fettina di fragola.

Potrebbero interessarti

Focaccine golose

La ricetta della mia amica Giusi Battaglia è infallibile. Queste focaccine si cuociono in padella e sono squisite sia farcite con la marmellata sia con il salmone e la panna acida!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 400g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 125g di yogurt bianco
  • burro di arachidi qb
  • marmellata di fragole qb
  • fragole fresche qb
  • sale

Procedimento

In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, lo yogurt e 40 ml di acqua. Impastare con le mani fino a ottenere un panetto plastico e omogeneo. Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia alta circa 1 cm. Ritagliare dei dischi con il coppapasta o con il bordo di un bicchiere. Scaldare una padella su entrambi i lati con il coperchio. Una volta pronte, aprirle a metà, spalmare burro di arachidi e marmellata e farcire con qualche fettina di fragola.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.