Dolce al cucchiaio con pesche e amaretti

pesche-e-amaretti

Semplice, fresco e goloso. Lo faccio molto spesso, soprattutto d’estate. Adatto sia per merenda che per dessert… Super consigliato! ?

Ingredienti

Per 4 persone:

 Per la dadolata di pesche

  • 3 pesche
  • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna

 

Per la crema

  • 300 g di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di miele

 

 Per il crumble

  • 50 g di amaretti
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina

Procedimento

Per il crumble, impastare con la punta delle dita in una ciotola il burro a pezzi con la farina e lo zucchero di canna, aggiungere poi gli amaretti sbriciolandoli grossolanamente a mano: tutto il composto che si otterrà sarà bricioloso.

Spargere uno strato di crumble su una teglia foderata di carta forno e infornare a 180 °C per 10 minuti.

Intanto, tagliare a cubetti le pesche e cuocere a fuoco basso con lo zucchero di canna senza però che si sfaldino completamente. Se sono molto mature è meglio lasciare la buccia.

Preparare la crema mescolando yogurt e miele.

Comporre il dolce mettendo in ogni bicchierino uno strato di pesche, uno di crema allo yogurt e infine il crumble.

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  • 3 pesche
  • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna

 

Per la crema

  • 300 g di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di miele

 

 Per il crumble

  • 50 g di amaretti
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina

Procedimento

Per il crumble, impastare con la punta delle dita in una ciotola il burro a pezzi con la farina e lo zucchero di canna, aggiungere poi gli amaretti sbriciolandoli grossolanamente a mano: tutto il composto che si otterrà sarà bricioloso.

Spargere uno strato di crumble su una teglia foderata di carta forno e infornare a 180 °C per 10 minuti.

Intanto, tagliare a cubetti le pesche e cuocere a fuoco basso con lo zucchero di canna senza però che si sfaldino completamente. Se sono molto mature è meglio lasciare la buccia.

Preparare la crema mescolando yogurt e miele.

Comporre il dolce mettendo in ogni bicchierino uno strato di pesche, uno di crema allo yogurt e infine il crumble.

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