L’avocado come già detto, sta bene su tutto, ma avete mai provato ad usarlo per la base di una crostata? Io l’ho fatto, ho preparato questa crostata di avocado e pistacchi con mirtilli… Davvero super!
Frullare la polpa di avocado.
Tritare a parte i pistacchi. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, i pistacchi tritati, la vanillina, il lievito, il sale e la scorza del limone.
Aggiungere la polpa dell’avocado e impastare fino a ottenere un composto sbricioloso. In ultimo aggiungere l’uovo e impastare ancora per avere un panetto di consistenza liscia e plastica.
Se necessario aggiungere un po’ di farina. Dividere l’impasto in 2 parti in modo che una sia un terzo dell’altra. Stendere il panetto più grande con il mattarello e sistemarlo in una tortiera imburrata
e infarinata.
Rifinire i bordi con un coltello e riempire di marmellata. Stendere l’altro panetto, ricavarne delle strisce e fare i classici incroci sulla crostata.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 25 minuti.
L’avocado come già detto, sta bene su tutto, ma avete mai provato ad usarlo per la base di una crostata? Io l’ho fatto, ho preparato questa crostata di avocado e pistacchi con mirtilli… Davvero super!
Frullare la polpa di avocado.
Tritare a parte i pistacchi. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, i pistacchi tritati, la vanillina, il lievito, il sale e la scorza del limone.
Aggiungere la polpa dell’avocado e impastare fino a ottenere un composto sbricioloso. In ultimo aggiungere l’uovo e impastare ancora per avere un panetto di consistenza liscia e plastica.
Se necessario aggiungere un po’ di farina. Dividere l’impasto in 2 parti in modo che una sia un terzo dell’altra. Stendere il panetto più grande con il mattarello e sistemarlo in una tortiera imburrata
e infarinata.
Rifinire i bordi con un coltello e riempire di marmellata. Stendere l’altro panetto, ricavarne delle strisce e fare i classici incroci sulla crostata.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 25 minuti.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.