Crostata con marmellata di frutti di bosco

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Per chi come me ama la marmellata di frutti di bosco questa crostata è un must. Ideale a colazione per iniziare la giornata nel più dolce dei modi o per una golosa merenda!

Ingredienti

  • Un vasetto di marmellata di frutti di bosco
  • 250 farina
  • 125 zucchero
  • 125 burro
  • un uovo intero
  • vanillina o semi di una bacca di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • sale

Procedimento

Mescolare la farina con lo zucchero, il bicarbonato il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti.

Si può lavorare l’impasto con le mani o nel mixer da cucina o nella planetaria agganciando la frusta K.

Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo e continuare ad impastare a mano o con la macchina fino ad ottenere un panetto dall’aspetto e dalla consistenza plastica.

Prelevarne ¼ e metterlo avvolto nella pellicola a riposare in frigo. Stendere l’impasto rimasto con il mattarello tra due fogli di carta forno aiutandosi con altra farina in modo che non appiccichi.

Lavorandolo in questo modo non è necessario che riposi in frigo, si riesce a stendere lo stesso.

Formare un disco sottile e foderare con esso la tortiera imburrata. Bucherellare con la forchetta, spalmare la marmellata.

Stendere con il mattarello tra due fogli di carta forno anche l’altra parte dell’impasto più piccola e tagliare con il coltello delle strisce.

Decorare la crostata con le strisce formando il tipico disegno della crostata.

Mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Raffreddare e servire

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  • vanillina o semi di una bacca di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • sale

Procedimento

Mescolare la farina con lo zucchero, il bicarbonato il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti.

Si può lavorare l’impasto con le mani o nel mixer da cucina o nella planetaria agganciando la frusta K.

Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo e continuare ad impastare a mano o con la macchina fino ad ottenere un panetto dall’aspetto e dalla consistenza plastica.

Prelevarne ¼ e metterlo avvolto nella pellicola a riposare in frigo. Stendere l’impasto rimasto con il mattarello tra due fogli di carta forno aiutandosi con altra farina in modo che non appiccichi.

Lavorandolo in questo modo non è necessario che riposi in frigo, si riesce a stendere lo stesso.

Formare un disco sottile e foderare con esso la tortiera imburrata. Bucherellare con la forchetta, spalmare la marmellata.

Stendere con il mattarello tra due fogli di carta forno anche l’altra parte dell’impasto più piccola e tagliare con il coltello delle strisce.

Decorare la crostata con le strisce formando il tipico disegno della crostata.

Mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

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