Oggi vi propongo la crostata al cioccolato di Knam!
Ernst Knam è un grande maestro di pasticceria. Non smetterò mai di ringraziarlo per avermi svelato i segreti della sua crostata al cioccolato. Con questa base si possono creare poi molte varianti. La mia preferita è con zenzero candito nella crema e una spolverizzata di fior di sale in superficie.
Create la vostra versione, ma non esagerate. Knam è anche severo!
Per 6 persone:
Per la frolla
Per la crema pasticciera
Per la ganache
Per la crema pasticciera al cioccolato
Mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Unire l’uovo, la farina, il lievito e il cacao. Impastare velocemente il tutto e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti. Volendo, si può preparare la frolla frullando nel mixer zucchero e burro freddo, insieme a farina, cacao, sale e per finire le uova.
Per la crema pasticciera, tagliare il baccello di vaniglia a metà per il lungo e raschiarne i semini con la lama del coltello. Unire i semini al latte caldo insieme alla stecca tagliata a pezzi. Mescolare a freddo i tuorli con lo zucchero, unire le farine e stemperare nel latte caldo. Riportare il tutto nuovamente sul fuoco e far addensare, continuando a mescolare bene con la frusta per evitare che si formino grumi. Togliere dalla crema il baccello e i semi di vaniglia.
Per la ganache, far bollire la panna, incorporarvi il cioccolato tritato e mescolare a fuoco spento. Una volta che la ganache si è intiepidita, pesarne 250 g e unirla a 250 g di crema pasticciera.
Togliere la frolla dal frigo, conservarne un quarto circa per le strisce, quindi stendere l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno e sistemarlo in una tortiera precedentemente imburrata.
Versare la crema sulla base di frolla. Stendere anche l’impasto tenuto da parte, ritagliando delle strisce per decorare la torta.
Cuocere in forno a 175 °C per 35 minuti.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
Oggi vi propongo la crostata al cioccolato di Knam!
Ernst Knam è un grande maestro di pasticceria. Non smetterò mai di ringraziarlo per avermi svelato i segreti della sua crostata al cioccolato. Con questa base si possono creare poi molte varianti. La mia preferita è con zenzero candito nella crema e una spolverizzata di fior di sale in superficie.
Create la vostra versione, ma non esagerate. Knam è anche severo!
Per 6 persone:
Per la frolla
Per la crema pasticciera
Per la ganache
Per la crema pasticciera al cioccolato
Mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Unire l’uovo, la farina, il lievito e il cacao. Impastare velocemente il tutto e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti. Volendo, si può preparare la frolla frullando nel mixer zucchero e burro freddo, insieme a farina, cacao, sale e per finire le uova.
Per la crema pasticciera, tagliare il baccello di vaniglia a metà per il lungo e raschiarne i semini con la lama del coltello. Unire i semini al latte caldo insieme alla stecca tagliata a pezzi. Mescolare a freddo i tuorli con lo zucchero, unire le farine e stemperare nel latte caldo. Riportare il tutto nuovamente sul fuoco e far addensare, continuando a mescolare bene con la frusta per evitare che si formino grumi. Togliere dalla crema il baccello e i semi di vaniglia.
Per la ganache, far bollire la panna, incorporarvi il cioccolato tritato e mescolare a fuoco spento. Una volta che la ganache si è intiepidita, pesarne 250 g e unirla a 250 g di crema pasticciera.
Togliere la frolla dal frigo, conservarne un quarto circa per le strisce, quindi stendere l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno e sistemarlo in una tortiera precedentemente imburrata.
Versare la crema sulla base di frolla. Stendere anche l’impasto tenuto da parte, ritagliando delle strisce per decorare la torta.
Cuocere in forno a 175 °C per 35 minuti.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.