Mi piace preparare queste crêpe per il brunch della domenica, perché sono un po’ una via di mezzo tra una sontuosa pasta al forno e uno spuntino goloso. La besciamella al salmone, poi, le rende assolutamente irresistibili. Ci ho messo un po’ a trovare il giusto equilibrio tra salmone fresco e affumicato, ma adesso le proporzioni sono perfette!
Per 4 persone:
Per la besciamella al salmone
Per le crêpe
Tritare il cipollotto e rosolarlo con il burro. Tagliare il salmone fresco a tocchetti e unirlo al soffritto, aggiungere la farina e tostarla per 30 secondi. Versare il latte, un pizzico di sale, il pepe e la scorza di limone grattugiata. Lasciar addensare a fuoco dolce, mescolando finché il pesce non si sfalda. A fuoco spento unire il salmone affumicato, a striscioline.
Per le crêpe, preparare la pastella mescolando la farina con l’acqua, una presa di sale e l’olio. Ungere un padellino con poco burro, poi versare una cucchiaiata di pastella, inclinando il padellino in modo che tutta la superficie venga ricoperta. Quando la crêpe si è rappresa, girarla (aiutandosi eventualmente con un’altra padella) e cuocerla anche sull’altro lato. Una volta pronte, farcire le crêpe con la besciamella al salmone e formare i cannelloni.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
Mi piace preparare queste crêpe per il brunch della domenica, perché sono un po’ una via di mezzo tra una sontuosa pasta al forno e uno spuntino goloso. La besciamella al salmone, poi, le rende assolutamente irresistibili. Ci ho messo un po’ a trovare il giusto equilibrio tra salmone fresco e affumicato, ma adesso le proporzioni sono perfette!
Per 4 persone:
Per la besciamella al salmone
Per le crêpe
Tritare il cipollotto e rosolarlo con il burro. Tagliare il salmone fresco a tocchetti e unirlo al soffritto, aggiungere la farina e tostarla per 30 secondi. Versare il latte, un pizzico di sale, il pepe e la scorza di limone grattugiata. Lasciar addensare a fuoco dolce, mescolando finché il pesce non si sfalda. A fuoco spento unire il salmone affumicato, a striscioline.
Per le crêpe, preparare la pastella mescolando la farina con l’acqua, una presa di sale e l’olio. Ungere un padellino con poco burro, poi versare una cucchiaiata di pastella, inclinando il padellino in modo che tutta la superficie venga ricoperta. Quando la crêpe si è rappresa, girarla (aiutandosi eventualmente con un’altra padella) e cuocerla anche sull’altro lato. Una volta pronte, farcire le crêpe con la besciamella al salmone e formare i cannelloni.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.