Crème brûlée ai mirtilli

creme-brulèe

La creme brûlée è uno dei miei dessert preferiti.

Adoro la crosticina caramellata che bisogna rompere con il cucchiaio. Questa versione con i mirtilli, leggermente acidula, è perfetta per l’estate.

Ingredienti

Per 6 persone):

  • 400 g di mirtilli
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di zucchero di canna
  • 300 ml di panna fresca
  • 4 uova
  • succo di 3 limoni
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero. Unire il succo e la scorza del limone grattugiato insieme alla panna non montata. Amalgamare bene, quindi disporre i mirtilli sulla base delle cocotte che riempirete di crema.

Non preoccupatevi se i mirtilli tenderanno ad affiorare in superficie: va benissimo così.

Sistemare le cocotte in una teglia da forno dai bordi alti riempita con uno strato di acqua calda e cuocere in forno a 150 °C per 30 minuti, a bagnomaria.

Una volta pronte, lasciar raffreddare le cocotte alla crema, quindi spolverizzarle con lo zucchero di canna e ripassarle al grill per qualche minuto prima di servire.

Potrebbero interessarti

Crème brûlée ai mirtilli

creme-brulèe

La creme brûlée è uno dei miei dessert preferiti.

Adoro la crosticina caramellata che bisogna rompere con il cucchiaio. Questa versione con i mirtilli, leggermente acidula, è perfetta per l’estate.

Ingredienti

Per 6 persone):

  • 400 g di mirtilli
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di zucchero di canna
  • 300 ml di panna fresca
  • 4 uova
  • succo di 3 limoni
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero. Unire il succo e la scorza del limone grattugiato insieme alla panna non montata. Amalgamare bene, quindi disporre i mirtilli sulla base delle cocotte che riempirete di crema.

Non preoccupatevi se i mirtilli tenderanno ad affiorare in superficie: va benissimo così.

Sistemare le cocotte in una teglia da forno dai bordi alti riempita con uno strato di acqua calda e cuocere in forno a 150 °C per 30 minuti, a bagnomaria.

Una volta pronte, lasciar raffreddare le cocotte alla crema, quindi spolverizzarle con lo zucchero di canna e ripassarle al grill per qualche minuto prima di servire.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.