Voglia di un dolce super goloso? Questa ciambella di carote e glassa di cioccolato fa proprio al caso vostro!
Per 8 persone:
• 3 carote
• 400 g di farina
• 200 g di zucchero
• 50 g di farina di mandorle
• 3 uova
• 100 ml di latte
• 100 ml di olio di semi
• 1 bustina di lievito
• cannella qb
PER LA GLASSA
• 150 g di cioccolato fondente
• 70 g di zucchero
Mondare e tritare finemente le carote nel mixer.
A parte, sbattere le uova con lo zucchero, poi unire l’olio e il latte.
Mescolare le due farine, un pizzico di cannella e il lievito e unire il tutto al composto liquido.
Aggiungere anche le carote e mescolare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versarvi dentro l’impasto.
Cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.
Mentre la ciambella cuoce, dedicarsi alla preparazione della glassa.
Portare a bollore 120 ml di acqua con lo zucchero, quindi aggiungere il cioccolato spezzettato e lasciare sobbollire per 15 minuti, mescolando
spesso.
Lasciare intiepidire la glassa e versarla sulla torta quando si è ben raffreddata.
Voglia di un dolce super goloso? Questa ciambella di carote e glassa di cioccolato fa proprio al caso vostro!
Per 8 persone:
• 3 carote
• 400 g di farina
• 200 g di zucchero
• 50 g di farina di mandorle
• 3 uova
• 100 ml di latte
• 100 ml di olio di semi
• 1 bustina di lievito
• cannella qb
PER LA GLASSA
• 150 g di cioccolato fondente
• 70 g di zucchero
Mondare e tritare finemente le carote nel mixer.
A parte, sbattere le uova con lo zucchero, poi unire l’olio e il latte.
Mescolare le due farine, un pizzico di cannella e il lievito e unire il tutto al composto liquido.
Aggiungere anche le carote e mescolare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versarvi dentro l’impasto.
Cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.
Mentre la ciambella cuoce, dedicarsi alla preparazione della glassa.
Portare a bollore 120 ml di acqua con lo zucchero, quindi aggiungere il cioccolato spezzettato e lasciare sobbollire per 15 minuti, mescolando
spesso.
Lasciare intiepidire la glassa e versarla sulla torta quando si è ben raffreddata.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.