Ciambella carote e cioccolato

Voglia di un dolce super goloso? Questa ciambella di carote e glassa di cioccolato fa proprio al caso vostro!

Ingredienti

Per 8 persone:

• 3 carote
• 400 g di farina
• 200 g di zucchero
• 50 g di farina di mandorle
• 3 uova
• 100 ml di latte
• 100 ml di olio di semi
• 1 bustina di lievito
• cannella qb

PER LA GLASSA
• 150 g di cioccolato fondente
• 70 g di zucchero

Procedimento

Mondare e tritare finemente le carote nel mixer.
A parte, sbattere le uova con lo zucchero, poi unire l’olio e il latte.

Mescolare le due farine, un pizzico di cannella e il lievito e unire il tutto al composto liquido.

Aggiungere anche le carote e mescolare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versarvi dentro l’impasto.

Cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.
Mentre la ciambella cuoce, dedicarsi alla preparazione della glassa.
Portare a bollore 120 ml di acqua con lo zucchero, quindi aggiungere il cioccolato spezzettato e lasciare sobbollire per 15 minuti, mescolando
spesso.

Lasciare intiepidire la glassa e versarla sulla torta quando si è ben raffreddata.

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• 50 g di farina di mandorle
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• cannella qb

PER LA GLASSA
• 150 g di cioccolato fondente
• 70 g di zucchero

Procedimento

Mondare e tritare finemente le carote nel mixer.
A parte, sbattere le uova con lo zucchero, poi unire l’olio e il latte.

Mescolare le due farine, un pizzico di cannella e il lievito e unire il tutto al composto liquido.

Aggiungere anche le carote e mescolare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versarvi dentro l’impasto.

Cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.
Mentre la ciambella cuoce, dedicarsi alla preparazione della glassa.
Portare a bollore 120 ml di acqua con lo zucchero, quindi aggiungere il cioccolato spezzettato e lasciare sobbollire per 15 minuti, mescolando
spesso.

Lasciare intiepidire la glassa e versarla sulla torta quando si è ben raffreddata.

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