Questa deliziosa ciambella ha il sapore e il profumo della Costiera Amalfitana!
Per 6 persone:
Per la bagna
Per la glassa
Per guarnire
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, quindi incorporare poco per volta l’amido, l’olio di semi, la farina e il lievito. Unire la scorza grattugiata e il succo dei limoni.
Si può fare il tutto a mano con la frusta o con lo sbattitore elettrico. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno ventilato a 175 °C per 45 minuti. Una decina di minuti prima di sfornare, preparare la bagna facendo bollire per qualche minuto l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e lasciando che si riduca.
Versare la bagna sul dolce appena sfornato.
Per la glassa, versare in una ciotolina lo zucchero a velo e aggiungere il succo di limone poco per volta, mescolando fino a ottenere la consistenza di una glassa. Poco meno di mezzo limone basterà, ma bisogna per forza andare a occhio.
Cospargere la ciambella con la glassa, quindi guarnirla a piacere con i cedri canditi e gli zuccherini.
Questa deliziosa ciambella ha il sapore e il profumo della Costiera Amalfitana!
Per 6 persone:
Per la bagna
Per la glassa
Per guarnire
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, quindi incorporare poco per volta l’amido, l’olio di semi, la farina e il lievito. Unire la scorza grattugiata e il succo dei limoni.
Si può fare il tutto a mano con la frusta o con lo sbattitore elettrico. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno ventilato a 175 °C per 45 minuti. Una decina di minuti prima di sfornare, preparare la bagna facendo bollire per qualche minuto l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e lasciando che si riduca.
Versare la bagna sul dolce appena sfornato.
Per la glassa, versare in una ciotolina lo zucchero a velo e aggiungere il succo di limone poco per volta, mescolando fino a ottenere la consistenza di una glassa. Poco meno di mezzo limone basterà, ma bisogna per forza andare a occhio.
Cospargere la ciambella con la glassa, quindi guarnirla a piacere con i cedri canditi e gli zuccherini.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.