Ciambella agli agrumi di Amalfi

ciambella-agli-agrumi

Questa deliziosa ciambella ha il sapore e il profumo della Costiera Amalfitana!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 250 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 150 g di amido di mais
  • 100 g di olio di semi di arachide
  • 3 uova
  • succo e scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la bagna

  • 100 g di succo di limone
  • 75 g di zucchero
  • 50 ml di acqua

Per la glassa

  • 100 g di zucchero a velo
  • succo di limone q.b.

Per guarnire

  • cedri canditi q.b.
  • zuccherini q.b.

Procedimento

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, quindi incorporare poco per volta l’amido, l’olio di semi, la farina e il lievito. Unire la scorza grattugiata e il succo dei limoni.

Si può fare il tutto a mano con la frusta o con lo sbattitore elettrico. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere in forno ventilato a 175 °C per 45 minuti. Una decina di minuti prima di sfornare, preparare la bagna facendo bollire per qualche minuto l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e lasciando che si riduca.

Versare la bagna sul dolce appena sfornato.

Per la glassa, versare in una ciotolina lo zucchero a velo e aggiungere il succo di limone poco per volta, mescolando fino a ottenere la consistenza di una glassa. Poco meno di mezzo limone basterà, ma bisogna per forza andare a occhio.

Cospargere la ciambella con la glassa, quindi guarnirla a piacere con i cedri canditi e gli zuccherini.

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  • 3 uova
  • succo e scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la bagna

  • 100 g di succo di limone
  • 75 g di zucchero
  • 50 ml di acqua

Per la glassa

  • 100 g di zucchero a velo
  • succo di limone q.b.

Per guarnire

  • cedri canditi q.b.
  • zuccherini q.b.

Procedimento

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, quindi incorporare poco per volta l’amido, l’olio di semi, la farina e il lievito. Unire la scorza grattugiata e il succo dei limoni.

Si può fare il tutto a mano con la frusta o con lo sbattitore elettrico. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere in forno ventilato a 175 °C per 45 minuti. Una decina di minuti prima di sfornare, preparare la bagna facendo bollire per qualche minuto l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e lasciando che si riduca.

Versare la bagna sul dolce appena sfornato.

Per la glassa, versare in una ciotolina lo zucchero a velo e aggiungere il succo di limone poco per volta, mescolando fino a ottenere la consistenza di una glassa. Poco meno di mezzo limone basterà, ma bisogna per forza andare a occhio.

Cospargere la ciambella con la glassa, quindi guarnirla a piacere con i cedri canditi e gli zuccherini.

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