Cheesecake allo yogurt e cioccolato bianco

cheesecake-lamponi

Questa è una cheesecake da frigo: fresca, buona, sfiziosa e…

Perfetta per fare bella figura per un compleanno o un’occasione speciale!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 360 g di yogurt alla ciliegia
  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 80 g di zucchero
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 400 ml di panna vegetale
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cestino di lamponi freschi
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento

Frullare nel mixer i biscotti con burro e miele. Trasferire il composto sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno. Formare il guscio della cheesecake compattando bene i biscotti sulla base e sulle pareti dello stampo, quindi cuocere in forno a 180°C per circa 8-10 minuti.

Scaldare il latte, ammollare la gelatina in acqua fredda, poi strizzarla bene e scioglierla nel latte caldo. Montare la panna e incorporarla nello yogurt, aggiungendo anche lo zucchero e il latte, quindi versare la crema sul fondo sfornato e raffreddato. Mettere la torta in frigorifero per 2-3 ore.

Una volta fredda, cospargere con il cioccolato bianco in scaglie, e completare con i lamponi interi.

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  • 1 cestino di lamponi freschi
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento

Frullare nel mixer i biscotti con burro e miele. Trasferire il composto sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno. Formare il guscio della cheesecake compattando bene i biscotti sulla base e sulle pareti dello stampo, quindi cuocere in forno a 180°C per circa 8-10 minuti.

Scaldare il latte, ammollare la gelatina in acqua fredda, poi strizzarla bene e scioglierla nel latte caldo. Montare la panna e incorporarla nello yogurt, aggiungendo anche lo zucchero e il latte, quindi versare la crema sul fondo sfornato e raffreddato. Mettere la torta in frigorifero per 2-3 ore.

Una volta fredda, cospargere con il cioccolato bianco in scaglie, e completare con i lamponi interi.

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