Se state organizzando una festa per Halloween a casa vostra e non sapete cosa preparare, questi biscotti faranno al caso vostro. Potete prepararli delle forme che più vi piacciono… La mia preferita è la bambolina vudù!
Per la pasta frolla:
Per la glassa e le decorazioni:
Stendere la pasta frolla già pronta, oppure procedere in questo modo per prepararla: unire in una ciotola la farina, un pizzico di sale, il lievito, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzettini. Impastare con le mani fino a ottenere un composto sbricioloso. A questo punto aggiungere l’uovo e impastare ancora velocemente fino a ottenere il panetto di frolla liscio e omogeneo. Questa operazione si può anche fare dentro un mixer o una planetaria invece che a mano, seguendo lo stesso procedimento. Lasciare raffreddare il panetto per mezz’ora in frigo, avvolto nella pellicola per alimenti, ma se non c’è tempo tempo si può saltare questo passaggio.
Stendere la frolla con il mattarello. Io metto sempre la carta forno sotto e mi aiuto con abbondante farina. Non stenderla troppo sottile, altrimenti sarà difficile confezionare gli omini. Utilizzando le formine, ritagliare i biscotti e metterli sulla placca foderata di carta forno.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 10 – 12 minuti. Fare Raffreddare.
Nel frattempo riscaldare nel microonde il cioccolato fino a che non diventa morbido, oppure scioglierlo sul fuoco a bagnomaria senza aggiungere acqua o latte. Usare uno stecchino come pennello o una piccola tasca da pasticceria e decorare i biscotti disegnando la forma degli omini e dei fantasmi. Piantare infine gli stuzzicadenti nel cuore dei biscottini!
Se state organizzando una festa per Halloween a casa vostra e non sapete cosa preparare, questi biscotti faranno al caso vostro. Potete prepararli delle forme che più vi piacciono… La mia preferita è la bambolina vudù!
Per la pasta frolla:
Per la glassa e le decorazioni:
Stendere la pasta frolla già pronta, oppure procedere in questo modo per prepararla: unire in una ciotola la farina, un pizzico di sale, il lievito, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzettini. Impastare con le mani fino a ottenere un composto sbricioloso. A questo punto aggiungere l’uovo e impastare ancora velocemente fino a ottenere il panetto di frolla liscio e omogeneo. Questa operazione si può anche fare dentro un mixer o una planetaria invece che a mano, seguendo lo stesso procedimento. Lasciare raffreddare il panetto per mezz’ora in frigo, avvolto nella pellicola per alimenti, ma se non c’è tempo tempo si può saltare questo passaggio.
Stendere la frolla con il mattarello. Io metto sempre la carta forno sotto e mi aiuto con abbondante farina. Non stenderla troppo sottile, altrimenti sarà difficile confezionare gli omini. Utilizzando le formine, ritagliare i biscotti e metterli sulla placca foderata di carta forno.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 10 – 12 minuti. Fare Raffreddare.
Nel frattempo riscaldare nel microonde il cioccolato fino a che non diventa morbido, oppure scioglierlo sul fuoco a bagnomaria senza aggiungere acqua o latte. Usare uno stecchino come pennello o una piccola tasca da pasticceria e decorare i biscotti disegnando la forma degli omini e dei fantasmi. Piantare infine gli stuzzicadenti nel cuore dei biscottini!
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.