Se avete voglia di qualcosa di diverso, questa ricetta fa sicuramente al caso vostro!
Piccolo segreto: al momento di frullare il baccalà, per renderlo cremoso e togliere anche un po’ di sapore forte, aggiungete una fetta di pane in cassetta al posto della patata.
Per 4 persone:
Tagliare a pezzi il baccalà e metterlo in padella con mezzo bicchiere di acqua, il latte e lo spicchio di aglio. Non salare: è un pesce già salato di suo.
Cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Quando è pronto, trasferirlo nel vaso del mixer con il suo liquido di cottura, il pane in cassetta e l’olio. Secondo i gusti, si può togliere lo spicchio di aglio oppure frullare anche quello, magari non intero ma solo una metà. Tenere da parte il baccalà mantecato così ottenuto.
Per il fritto: grattugiare con la grattugia a fori larghi le zucchine in una ciotola e infarinarle bene. Fare scaldare in una padella almeno mezzo litro di olio di semi. Quando arriva a temperatura, immergerci per pochi secondi le zucchine. Scolarle sulla carta da cucina e condirle con il sale.
Servire ogni fetta di pane di segale tostato con il baccalà frullato e le microchips di zucchine.
Se avete voglia di qualcosa di diverso, questa ricetta fa sicuramente al caso vostro!
Piccolo segreto: al momento di frullare il baccalà, per renderlo cremoso e togliere anche un po’ di sapore forte, aggiungete una fetta di pane in cassetta al posto della patata.
Per 4 persone:
Tagliare a pezzi il baccalà e metterlo in padella con mezzo bicchiere di acqua, il latte e lo spicchio di aglio. Non salare: è un pesce già salato di suo.
Cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Quando è pronto, trasferirlo nel vaso del mixer con il suo liquido di cottura, il pane in cassetta e l’olio. Secondo i gusti, si può togliere lo spicchio di aglio oppure frullare anche quello, magari non intero ma solo una metà. Tenere da parte il baccalà mantecato così ottenuto.
Per il fritto: grattugiare con la grattugia a fori larghi le zucchine in una ciotola e infarinarle bene. Fare scaldare in una padella almeno mezzo litro di olio di semi. Quando arriva a temperatura, immergerci per pochi secondi le zucchine. Scolarle sulla carta da cucina e condirle con il sale.
Servire ogni fetta di pane di segale tostato con il baccalà frullato e le microchips di zucchine.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.