Questa torta squisita, delicata e irresistibile arriva dal ristorante Vecchia lira di Milano e mi è stata regalata dallo chef Merletti.
Per 10 persone
Per la pasta frolla:
Per la crema:
Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti + raffreddamento
Per la crosta di pasta frolla, mettere in una ciotola la farina, unire lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti, impastare fino ad avere un composto sbricioloso, poi unire l’uovo e lavorare ancora velocemente per ottenere una palla omogenea di impasto. avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla in frigo mentre si prepara la crema.
In un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e i semi della bacca di vaniglia. Unire la panna e portare quasi a bollore sempre mescolando. Appena inizia a fremere prima di bollire spegnere e lasciare intiepidire. Togliere l’impasto dal frigo, stenderlo molto sottilmente e foderare una tortiera ricoperta di carta forno. Versare la crema al suo interno. Cuocere a 170 °C per circa 50 minuti. 5-10 minuti prima di sfornare e aggiungere i pinoli.
Questa torta squisita, delicata e irresistibile arriva dal ristorante Vecchia lira di Milano e mi è stata regalata dallo chef Merletti.
Per 10 persone
Per la pasta frolla:
Per la crema:
Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti + raffreddamento
Per la crosta di pasta frolla, mettere in una ciotola la farina, unire lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti, impastare fino ad avere un composto sbricioloso, poi unire l’uovo e lavorare ancora velocemente per ottenere una palla omogenea di impasto. avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla in frigo mentre si prepara la crema.
In un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e i semi della bacca di vaniglia. Unire la panna e portare quasi a bollore sempre mescolando. Appena inizia a fremere prima di bollire spegnere e lasciare intiepidire. Togliere l’impasto dal frigo, stenderlo molto sottilmente e foderare una tortiera ricoperta di carta forno. Versare la crema al suo interno. Cuocere a 170 °C per circa 50 minuti. 5-10 minuti prima di sfornare e aggiungere i pinoli.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.