Crostata di nutella, ricotta e fragole

Un guscio croccante racchiude una crema fresca e profumata di fragole. Perfetta per l’estate, fresca e golosissima, ideale per tutti!

Ingredienti

Per 8 persone:

Per la frolla:

  • 300g di farina
  • 80g di burro
  • 40g di zucchero
  • 180g di Nutella
  • 1 uovo
  • sale

Per la farcia:

  • 400g di ricotta
  • 200g di zucchero
  • 8-10 fragole

Procedimento

Per la frolla: mescolare nel mixer la farina con il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e Nutella. Azionare il mixer fino a che non si ottiene un impasto sbricioloso. Aggiungere l’uovo e frullare ancora fino a formare una palla. Stendere l’impasto con il mattarello sopra la carta forno. Foderare una tortiera lasciando sotto la carta forno. Foderare una tortiera lasciando sotto la carta forno, e bucherellarlo un po’. Cuocerlo in forno fino a 180 °C per circa 20-25 minuti e farlo raffreddare.

Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero e le fragole tagliate a pezzetti. Farcire il guscio di frolla con questa crema.

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  • 400g di ricotta
  • 200g di zucchero
  • 8-10 fragole

Procedimento

Per la frolla: mescolare nel mixer la farina con il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e Nutella. Azionare il mixer fino a che non si ottiene un impasto sbricioloso. Aggiungere l’uovo e frullare ancora fino a formare una palla. Stendere l’impasto con il mattarello sopra la carta forno. Foderare una tortiera lasciando sotto la carta forno. Foderare una tortiera lasciando sotto la carta forno, e bucherellarlo un po’. Cuocerlo in forno fino a 180 °C per circa 20-25 minuti e farlo raffreddare.

Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero e le fragole tagliate a pezzetti. Farcire il guscio di frolla con questa crema.

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