Khachapuri

Ingredienti

Per l’impasto

  • 460 g di farina 110 ml di latte
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di zucchero sale

Per la farcitura

  • 300 g di stracchino
  • 3 uova

Procedimento

Mescolare il lievito di birra con il latte tiepido. Aggiungere 120 ml di acqua, l’olio di semi, un cucchiaio di sale, lo zucchero e in ultimo la farina, poco per volta. Mescolare bene e impastare per 10 minuti a mano o con la planetaria fino ad avere un bel panetto plastico e non appiccicoso.

Lasciar riposare per un’ora coperto in modo che lieviti. Nel frattempo, tagliare lo stracchino a pezzetti.

Quando l’impasto è ben lievitato, dividerlo in 3, formare con ogni pezzo un disco del diametro di circa 20 cm e allargarlo con le mani o con il mattarello dandogli la forma di una pizzetta ovale. Ripiegare i bordi su se stessi creando una cornice tutta intorno e fissare bene le estremità premendo con le dita.

Il khachapuri deve avere una forma allungata simile a quella di un occhio. Mettere all’interno di ogni disco lo stracchino e infornare a 200 °C per 10-15 minuti.

Togliere i khachapuri dal forno, creare al centro un piccolo avvallamento e sgusciarvi dentro un uovo. Infornare nuovamente per circa 7 minuti, fino a che l’albume non è cotto.

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Per la farcitura

  • 300 g di stracchino
  • 3 uova

Procedimento

Mescolare il lievito di birra con il latte tiepido. Aggiungere 120 ml di acqua, l’olio di semi, un cucchiaio di sale, lo zucchero e in ultimo la farina, poco per volta. Mescolare bene e impastare per 10 minuti a mano o con la planetaria fino ad avere un bel panetto plastico e non appiccicoso.

Lasciar riposare per un’ora coperto in modo che lieviti. Nel frattempo, tagliare lo stracchino a pezzetti.

Quando l’impasto è ben lievitato, dividerlo in 3, formare con ogni pezzo un disco del diametro di circa 20 cm e allargarlo con le mani o con il mattarello dandogli la forma di una pizzetta ovale. Ripiegare i bordi su se stessi creando una cornice tutta intorno e fissare bene le estremità premendo con le dita.

Il khachapuri deve avere una forma allungata simile a quella di un occhio. Mettere all’interno di ogni disco lo stracchino e infornare a 200 °C per 10-15 minuti.

Togliere i khachapuri dal forno, creare al centro un piccolo avvallamento e sgusciarvi dentro un uovo. Infornare nuovamente per circa 7 minuti, fino a che l’albume non è cotto.

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