Per l’impasto
Per la farcitura
Mescolare il lievito di birra con il latte tiepido. Aggiungere 120 ml di acqua, l’olio di semi, un cucchiaio di sale, lo zucchero e in ultimo la farina, poco per volta. Mescolare bene e impastare per 10 minuti a mano o con la planetaria fino ad avere un bel panetto plastico e non appiccicoso.
Lasciar riposare per un’ora coperto in modo che lieviti. Nel frattempo, tagliare lo stracchino a pezzetti.
Quando l’impasto è ben lievitato, dividerlo in 3, formare con ogni pezzo un disco del diametro di circa 20 cm e allargarlo con le mani o con il mattarello dandogli la forma di una pizzetta ovale. Ripiegare i bordi su se stessi creando una cornice tutta intorno e fissare bene le estremità premendo con le dita.
Il khachapuri deve avere una forma allungata simile a quella di un occhio. Mettere all’interno di ogni disco lo stracchino e infornare a 200 °C per 10-15 minuti.
Togliere i khachapuri dal forno, creare al centro un piccolo avvallamento e sgusciarvi dentro un uovo. Infornare nuovamente per circa 7 minuti, fino a che l’albume non è cotto.
Per l’impasto
Per la farcitura
Mescolare il lievito di birra con il latte tiepido. Aggiungere 120 ml di acqua, l’olio di semi, un cucchiaio di sale, lo zucchero e in ultimo la farina, poco per volta. Mescolare bene e impastare per 10 minuti a mano o con la planetaria fino ad avere un bel panetto plastico e non appiccicoso.
Lasciar riposare per un’ora coperto in modo che lieviti. Nel frattempo, tagliare lo stracchino a pezzetti.
Quando l’impasto è ben lievitato, dividerlo in 3, formare con ogni pezzo un disco del diametro di circa 20 cm e allargarlo con le mani o con il mattarello dandogli la forma di una pizzetta ovale. Ripiegare i bordi su se stessi creando una cornice tutta intorno e fissare bene le estremità premendo con le dita.
Il khachapuri deve avere una forma allungata simile a quella di un occhio. Mettere all’interno di ogni disco lo stracchino e infornare a 200 °C per 10-15 minuti.
Togliere i khachapuri dal forno, creare al centro un piccolo avvallamento e sgusciarvi dentro un uovo. Infornare nuovamente per circa 7 minuti, fino a che l’albume non è cotto.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.