Salmone con panatura croccante

Quando preparo questa panatura croccante ne cucino sempre un po’ di più: la si può usare per insaporire moltissimi piatti, compresa una bella pastasciutta.

Ingredienti

Per 4 persone:

• 400 g di tranci di salmone
• 40 g di mandorle
• 40 g di noci
• 40 g di pistacchi
• 30 g di pinoli
• 1 fetta di pane in cassetta
• 1 spicchio di aglio
• 1 rametto di rosmarino
basilico qb
prezzemolo qb
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento

Tostare brevemente con poco olio la frutta secca, l’aglio, il rametto di rosmarino e il pane a pezzetti.

Frullare nel mixer la frutta secca, senza l’aglio e il rosmarino, fatta prima raffreddare per un minuto.

Aggiungere anche basilico e prezzemolo.

Impanare il pesce in questo trito senza utilizzare olio o uovo. Salare leggermente.

Cuocere nella stessa padellina unta di olio a fuoco moderato per pochi minuti, così che la panatura non si bruci e l’interno del salmone si mantenga crudo.

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basilico qb
prezzemolo qb
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Frullare nel mixer la frutta secca, senza l’aglio e il rosmarino, fatta prima raffreddare per un minuto.

Aggiungere anche basilico e prezzemolo.

Impanare il pesce in questo trito senza utilizzare olio o uovo. Salare leggermente.

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