Oggi vi propongo la mia ricetta della rana pescatrice aromatizzata con arancia, pompelmo e limone. Il gusto degli agrumi le dà quel tocco in più che la rende un piatto davvero particolare!
Per 2 persone:
• 300 g di rana pescatrice a pezzi
• 1 arancia
• 1/2 pompelmo
• 1/2 limone
• 1 scalogno
• 1 bustina di zafferano
• 50 ml di latte
• farina qb
• olio extravergine di oliva
• sale
Spremere gli agrumi e tenerne da parte il succo.
Tritare lo scalogno e rosolarlo in poco olio.
Intanto, infarinare il pesce e poi rosolarlo nella padella insieme allo scalogno, aggiungendo un pizzico di sale e infine sfumando con la spremuta degli agrumi. Lasciare cuocere per 10 minuti circa.
Intiepidire il latte, scioglierci dentro lo zafferano e unire anche questo nella padella con il pesce, facendo cuocere ancora per 5 minuti in modo che arrivi a cottura e la salsa si addensi.
A piacere servire con riso bianco o patate lesse e guarnire con qualche fettina di arancia.
Oggi vi propongo la mia ricetta della rana pescatrice aromatizzata con arancia, pompelmo e limone. Il gusto degli agrumi le dà quel tocco in più che la rende un piatto davvero particolare!
Per 2 persone:
• 300 g di rana pescatrice a pezzi
• 1 arancia
• 1/2 pompelmo
• 1/2 limone
• 1 scalogno
• 1 bustina di zafferano
• 50 ml di latte
• farina qb
• olio extravergine di oliva
• sale
Spremere gli agrumi e tenerne da parte il succo.
Tritare lo scalogno e rosolarlo in poco olio.
Intanto, infarinare il pesce e poi rosolarlo nella padella insieme allo scalogno, aggiungendo un pizzico di sale e infine sfumando con la spremuta degli agrumi. Lasciare cuocere per 10 minuti circa.
Intiepidire il latte, scioglierci dentro lo zafferano e unire anche questo nella padella con il pesce, facendo cuocere ancora per 5 minuti in modo che arrivi a cottura e la salsa si addensi.
A piacere servire con riso bianco o patate lesse e guarnire con qualche fettina di arancia.