Questo piatto è ideale per un secondo di mare! Bastano pochi e semplici ingredienti, ed ecco le mie polpette a beccafico!
Per 2 persone:
• 120 g di sarde pulite
• 50 g di uvette
• 50 g di pinoli
• 2 patate piccole
• 1 uovo
• alloro qb
• pangrattato qb
• farina qb
• olio extravergine di oliva
• sale
Lessare le patate con la buccia.
Tritare in maniera molto grossolana con un coltello le sarde.
In una padella rosolare con un po’ di olio le sarde con le uvette e i pinoli, poi condire con un po’ di sale.
Cuocere dolcemente in modo che le sarde si ammorbidiscano.
Aggiungere un cucchiaio di pangrattato e lasciare tostare e insaporire il tutto per pochi minuti. Spegnere e fare intiepidire.
Sbucciare le patate, schiacciarle direttamente nella padella e mescolare il tutto creando l’impasto per le polpette.
Formare delle polpette con una forma un po’ piatta, passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Rosolare in padella con qualche foglia di alloro a fuoco dolce.
Questo piatto è ideale per un secondo di mare! Bastano pochi e semplici ingredienti, ed ecco le mie polpette a beccafico!
Per 2 persone:
• 120 g di sarde pulite
• 50 g di uvette
• 50 g di pinoli
• 2 patate piccole
• 1 uovo
• alloro qb
• pangrattato qb
• farina qb
• olio extravergine di oliva
• sale
Lessare le patate con la buccia.
Tritare in maniera molto grossolana con un coltello le sarde.
In una padella rosolare con un po’ di olio le sarde con le uvette e i pinoli, poi condire con un po’ di sale.
Cuocere dolcemente in modo che le sarde si ammorbidiscano.
Aggiungere un cucchiaio di pangrattato e lasciare tostare e insaporire il tutto per pochi minuti. Spegnere e fare intiepidire.
Sbucciare le patate, schiacciarle direttamente nella padella e mescolare il tutto creando l’impasto per le polpette.
Formare delle polpette con una forma un po’ piatta, passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Rosolare in padella con qualche foglia di alloro a fuoco dolce.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.