I bocconcini di pasta fillo sono perfetti per un aperitivo o antipasto in compagnia! Buoni, semplici e veloci da fare, ecco la mia ricetta!
Per 4 persone:
• pasta fillo qb
• 2 zucchine
• 2 uova + 1 uovo per spennellare
• 1 cipollotto
• 1 cucchiaio di robiola
• 30 g di parmigiano grattugiato
• olio extravergine di oliva
Cuocere le uova in acqua bollente per 10 minuti, poi passarle nell’acqua fredda e sgusciarle.
Nel frattempo, tagliare le zucchine a tocchetti piccoli e tritare la cipolla. Saltare in padella le zucchine con un cucchiaio di olio per pochi minuti.
In una ciotola unire le zucchine, le uova sode tritate grossolanamente al coltello, il cipollotto, il parmigiano e la robiola. Mescolare il tutto.
Srotolare un foglio di pasta fillo, spennellarlo con l’olio e dividerlo a metà per il lato più lungo.
Posizionare una cucchiaiata di impasto all’inizio di una delle due strisce ottenute e avvolgerlo nella pasta fillo creando un triangolo. Ripetere l’operazione per ogni striscia fino a esaurimento della farcia.
Mettere i triangoli sulla placca foderata di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 10 minuti.
I bocconcini di pasta fillo sono perfetti per un aperitivo o antipasto in compagnia! Buoni, semplici e veloci da fare, ecco la mia ricetta!
Per 4 persone:
• pasta fillo qb
• 2 zucchine
• 2 uova + 1 uovo per spennellare
• 1 cipollotto
• 1 cucchiaio di robiola
• 30 g di parmigiano grattugiato
• olio extravergine di oliva
Cuocere le uova in acqua bollente per 10 minuti, poi passarle nell’acqua fredda e sgusciarle.
Nel frattempo, tagliare le zucchine a tocchetti piccoli e tritare la cipolla. Saltare in padella le zucchine con un cucchiaio di olio per pochi minuti.
In una ciotola unire le zucchine, le uova sode tritate grossolanamente al coltello, il cipollotto, il parmigiano e la robiola. Mescolare il tutto.
Srotolare un foglio di pasta fillo, spennellarlo con l’olio e dividerlo a metà per il lato più lungo.
Posizionare una cucchiaiata di impasto all’inizio di una delle due strisce ottenute e avvolgerlo nella pasta fillo creando un triangolo. Ripetere l’operazione per ogni striscia fino a esaurimento della farcia.
Mettere i triangoli sulla placca foderata di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 10 minuti.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.