Fiori di zucca ai formaggi

Oggi vi propongo la mia ricetta dei fiori di zucca ai formaggi, in due versioni gustosissime: mozzarella e acciughe, taleggio e miele!

Ingredienti

Per 6 persone:

• 18 fiori di zucca
olio di semi per friggere

PER LA PASTELLA:
• 300 ml di birra
• 150 g di farina
• 50 g di farina di semola di grano duro
• 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

PER LA PRIMA FARCIA:
• 1 mozzarella
• 9 acciughe sott’olio

PER LA SECONDA FARCIA:
• 100 g di taleggio
miele qb

Procedimento

Iniziare dalla preparazione della pastella: mescolare le due farine, unire il lievito, poi aggiungere la birra mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia. Lasciare riposare.
Nel frattempo, aprire delicatamente i fiori e togliere il pistillo.

In alcuni mettere un pezzo di mozzarella con l’acciuga, in altri un pezzo di taleggio intinto nel miele.
Chiudere bene i fiori per evitare che il ripieno fuoriesca, poi immergerli nella pastella e tuffarli subito nell’olio bollente e abbondante.

Scolarli sulla carta da cucina e servire ben caldi.

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PER LA PRIMA FARCIA:
• 1 mozzarella
• 9 acciughe sott’olio

PER LA SECONDA FARCIA:
• 100 g di taleggio
miele qb

Procedimento

Iniziare dalla preparazione della pastella: mescolare le due farine, unire il lievito, poi aggiungere la birra mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia. Lasciare riposare.
Nel frattempo, aprire delicatamente i fiori e togliere il pistillo.

In alcuni mettere un pezzo di mozzarella con l’acciuga, in altri un pezzo di taleggio intinto nel miele.
Chiudere bene i fiori per evitare che il ripieno fuoriesca, poi immergerli nella pastella e tuffarli subito nell’olio bollente e abbondante.

Scolarli sulla carta da cucina e servire ben caldi.

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