Oggi vi propongo la mia ricetta dei fiori di zucca ai formaggi, in due versioni gustosissime: mozzarella e acciughe, taleggio e miele!
Per 6 persone:
• 18 fiori di zucca
• olio di semi per friggere
PER LA PASTELLA:
• 300 ml di birra
• 150 g di farina
• 50 g di farina di semola di grano duro
• 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
PER LA PRIMA FARCIA:
• 1 mozzarella
• 9 acciughe sott’olio
PER LA SECONDA FARCIA:
• 100 g di taleggio
• miele qb
Iniziare dalla preparazione della pastella: mescolare le due farine, unire il lievito, poi aggiungere la birra mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia. Lasciare riposare.
Nel frattempo, aprire delicatamente i fiori e togliere il pistillo.
In alcuni mettere un pezzo di mozzarella con l’acciuga, in altri un pezzo di taleggio intinto nel miele.
Chiudere bene i fiori per evitare che il ripieno fuoriesca, poi immergerli nella pastella e tuffarli subito nell’olio bollente e abbondante.
Scolarli sulla carta da cucina e servire ben caldi.
Oggi vi propongo la mia ricetta dei fiori di zucca ai formaggi, in due versioni gustosissime: mozzarella e acciughe, taleggio e miele!
Per 6 persone:
• 18 fiori di zucca
• olio di semi per friggere
PER LA PASTELLA:
• 300 ml di birra
• 150 g di farina
• 50 g di farina di semola di grano duro
• 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
PER LA PRIMA FARCIA:
• 1 mozzarella
• 9 acciughe sott’olio
PER LA SECONDA FARCIA:
• 100 g di taleggio
• miele qb
Iniziare dalla preparazione della pastella: mescolare le due farine, unire il lievito, poi aggiungere la birra mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia. Lasciare riposare.
Nel frattempo, aprire delicatamente i fiori e togliere il pistillo.
In alcuni mettere un pezzo di mozzarella con l’acciuga, in altri un pezzo di taleggio intinto nel miele.
Chiudere bene i fiori per evitare che il ripieno fuoriesca, poi immergerli nella pastella e tuffarli subito nell’olio bollente e abbondante.
Scolarli sulla carta da cucina e servire ben caldi.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.