Per chi come me ama la marmellata di frutti di bosco questa crostata è un must. Ideale a colazione per iniziare la giornata nel più dolce dei modi o per una golosa merenda!
Mescolare la farina con lo zucchero, il bicarbonato il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti.
Si può lavorare l’impasto con le mani o nel mixer da cucina o nella planetaria agganciando la frusta K.
Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo e continuare ad impastare a mano o con la macchina fino ad ottenere un panetto dall’aspetto e dalla consistenza plastica.
Prelevarne ¼ e metterlo avvolto nella pellicola a riposare in frigo. Stendere l’impasto rimasto con il mattarello tra due fogli di carta forno aiutandosi con altra farina in modo che non appiccichi.
Lavorandolo in questo modo non è necessario che riposi in frigo, si riesce a stendere lo stesso.
Formare un disco sottile e foderare con esso la tortiera imburrata. Bucherellare con la forchetta, spalmare la marmellata.
Stendere con il mattarello tra due fogli di carta forno anche l’altra parte dell’impasto più piccola e tagliare con il coltello delle strisce.
Decorare la crostata con le strisce formando il tipico disegno della crostata.
Mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Raffreddare e servire
Per chi come me ama la marmellata di frutti di bosco questa crostata è un must. Ideale a colazione per iniziare la giornata nel più dolce dei modi o per una golosa merenda!
Mescolare la farina con lo zucchero, il bicarbonato il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti.
Si può lavorare l’impasto con le mani o nel mixer da cucina o nella planetaria agganciando la frusta K.
Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo e continuare ad impastare a mano o con la macchina fino ad ottenere un panetto dall’aspetto e dalla consistenza plastica.
Prelevarne ¼ e metterlo avvolto nella pellicola a riposare in frigo. Stendere l’impasto rimasto con il mattarello tra due fogli di carta forno aiutandosi con altra farina in modo che non appiccichi.
Lavorandolo in questo modo non è necessario che riposi in frigo, si riesce a stendere lo stesso.
Formare un disco sottile e foderare con esso la tortiera imburrata. Bucherellare con la forchetta, spalmare la marmellata.
Stendere con il mattarello tra due fogli di carta forno anche l’altra parte dell’impasto più piccola e tagliare con il coltello delle strisce.
Decorare la crostata con le strisce formando il tipico disegno della crostata.
Mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Raffreddare e servire
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.