Asparagi impanati con uova alla coque

asparagi-impanati

Gli asparagi impanati sono una vera golosità, un piatto da chef che vi farà fare un figurone!

Si tratta di una ricetta davvero facilissima e abbastanza veloce da fare. L’accostamento di uova e asparagi, poi, è davvero fenomenale!

Ingredienti

Per gli asparagi impanati:

  • 8 asparagi
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio EVO
  • sale

Per l’uovo alla coque:

  • 2 uova
  • sale

Procedimento

Pulire gli asparagi eliminando la parte dura in fondo.

Sbollentarli per 2 minuti, devono rimanere molto croccanti. Pelarli e friggere le parti esterne pelate.

In una ciotola sbattere le uova e in un’altra mescolare parmigiano e pangrattato. Rovesciare questo mix su un tagliere. Prendere ogni asparago, immergerlo nell’uovo, poi rotolarlo nel mix di pangrattato e parmigiano impanandolo bene.

Sistemarli impanati sulla placca e completare con un filo di olio e il sale.

Cuocere in forno ventilato a 200 °C per qualche minuto. Se necessario, per rendere la panatura croccante si può usare il grill.

Preparare nel frattempo l’uovo alla coque: Immergere l’uovo in acqua a bollore per 4 minuti. Toglierlo dall’acqua, liberare l’uovo dalla calotta superiore e servirlo vicino agli asparagi. Ripetere con ogni uovo.

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Ingredienti

Per gli asparagi impanati:

  • 8 asparagi
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio EVO
  • sale

Per l’uovo alla coque:

  • 2 uova
  • sale

Procedimento

Pulire gli asparagi eliminando la parte dura in fondo.

Sbollentarli per 2 minuti, devono rimanere molto croccanti. Pelarli e friggere le parti esterne pelate.

In una ciotola sbattere le uova e in un’altra mescolare parmigiano e pangrattato. Rovesciare questo mix su un tagliere. Prendere ogni asparago, immergerlo nell’uovo, poi rotolarlo nel mix di pangrattato e parmigiano impanandolo bene.

Sistemarli impanati sulla placca e completare con un filo di olio e il sale.

Cuocere in forno ventilato a 200 °C per qualche minuto. Se necessario, per rendere la panatura croccante si può usare il grill.

Preparare nel frattempo l’uovo alla coque: Immergere l’uovo in acqua a bollore per 4 minuti. Toglierlo dall’acqua, liberare l’uovo dalla calotta superiore e servirlo vicino agli asparagi. Ripetere con ogni uovo.

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