Gli asparagi impanati sono una vera golosità, un piatto da chef che vi farà fare un figurone!
Si tratta di una ricetta davvero facilissima e abbastanza veloce da fare. L’accostamento di uova e asparagi, poi, è davvero fenomenale!
Per gli asparagi impanati:
Per l’uovo alla coque:
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura in fondo.
Sbollentarli per 2 minuti, devono rimanere molto croccanti. Pelarli e friggere le parti esterne pelate.
In una ciotola sbattere le uova e in un’altra mescolare parmigiano e pangrattato. Rovesciare questo mix su un tagliere. Prendere ogni asparago, immergerlo nell’uovo, poi rotolarlo nel mix di pangrattato e parmigiano impanandolo bene.
Sistemarli impanati sulla placca e completare con un filo di olio e il sale.
Cuocere in forno ventilato a 200 °C per qualche minuto. Se necessario, per rendere la panatura croccante si può usare il grill.
Preparare nel frattempo l’uovo alla coque: Immergere l’uovo in acqua a bollore per 4 minuti. Toglierlo dall’acqua, liberare l’uovo dalla calotta superiore e servirlo vicino agli asparagi. Ripetere con ogni uovo.
Gli asparagi impanati sono una vera golosità, un piatto da chef che vi farà fare un figurone!
Si tratta di una ricetta davvero facilissima e abbastanza veloce da fare. L’accostamento di uova e asparagi, poi, è davvero fenomenale!
Per gli asparagi impanati:
Per l’uovo alla coque:
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura in fondo.
Sbollentarli per 2 minuti, devono rimanere molto croccanti. Pelarli e friggere le parti esterne pelate.
In una ciotola sbattere le uova e in un’altra mescolare parmigiano e pangrattato. Rovesciare questo mix su un tagliere. Prendere ogni asparago, immergerlo nell’uovo, poi rotolarlo nel mix di pangrattato e parmigiano impanandolo bene.
Sistemarli impanati sulla placca e completare con un filo di olio e il sale.
Cuocere in forno ventilato a 200 °C per qualche minuto. Se necessario, per rendere la panatura croccante si può usare il grill.
Preparare nel frattempo l’uovo alla coque: Immergere l’uovo in acqua a bollore per 4 minuti. Toglierlo dall’acqua, liberare l’uovo dalla calotta superiore e servirlo vicino agli asparagi. Ripetere con ogni uovo.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.