Il risotto al sugo di pomodoro è sempre molto goloso.
La mia idea per renderlo una portata elegante e un po’ più ricercata è quella di mettere una quenelle, ovvero una pallina dalla forma allungata, di ricotta e grana a guarnizione del piatto. Così, mescolando, il formaggio si mantecherà deliziosamente con il resto del sugo.
Per le quenelle:
Tritare la cipolla e rosolarla in padella con l’aglio intero e un filo d’olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumarlo con il vino.
Scaldare un pentolino d’acqua con il brodo granulare. Unire al riso la passata di pomodoro, il sale e il basilico, allungare con il brodo continuando finché il risotto non arriva a cottura.
Intanto mescolare il grana con la ricotta e tenere da parte.
Spegnere il fuoco, mantecare il risotto con il burro e il grana e impiattare ogni porzione di riso con sopra una quenelle di ricotta.
Il risotto al sugo di pomodoro è sempre molto goloso.
La mia idea per renderlo una portata elegante e un po’ più ricercata è quella di mettere una quenelle, ovvero una pallina dalla forma allungata, di ricotta e grana a guarnizione del piatto. Così, mescolando, il formaggio si mantecherà deliziosamente con il resto del sugo.
Per le quenelle:
Tritare la cipolla e rosolarla in padella con l’aglio intero e un filo d’olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumarlo con il vino.
Scaldare un pentolino d’acqua con il brodo granulare. Unire al riso la passata di pomodoro, il sale e il basilico, allungare con il brodo continuando finché il risotto non arriva a cottura.
Intanto mescolare il grana con la ricotta e tenere da parte.
Spegnere il fuoco, mantecare il risotto con il burro e il grana e impiattare ogni porzione di riso con sopra una quenelle di ricotta.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.