Crostata di avocado e pistacchi con mirtilli

Crostata-avocado

L’avocado come già detto, sta bene su tutto, ma avete mai provato ad usarlo per la base di una crostata? Io l’ho fatto, ho preparato questa crostata di avocado e pistacchi con mirtilli… Davvero super!

Ingredienti

  • 200 g di polpa di avocado ben maturo
  • 50 g di pistacchi
  • 1 vasetto di marmellata di mirtilli
  • 250 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • sale

Procedimento

Frullare la polpa di avocado.

Tritare a parte i pistacchi. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, i pistacchi tritati, la vanillina, il lievito, il sale e la scorza del limone.

Aggiungere la polpa dell’avocado e impastare fino a ottenere un composto sbricioloso. In ultimo aggiungere l’uovo e impastare ancora per avere un panetto di consistenza liscia e plastica.

Se necessario aggiungere un po’ di farina. Dividere l’impasto in 2 parti in modo che una sia un terzo dell’altra. Stendere il panetto più grande con il mattarello e sistemarlo in una tortiera imburrata
e infarinata.

Rifinire i bordi con un coltello e riempire di marmellata. Stendere l’altro panetto, ricavarne delle strisce e fare i classici incroci sulla crostata.

Cuocere in forno a 180 °C per circa 25 minuti.

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Ingredienti

  • 200 g di polpa di avocado ben maturo
  • 50 g di pistacchi
  • 1 vasetto di marmellata di mirtilli
  • 250 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • sale

Procedimento

Frullare la polpa di avocado.

Tritare a parte i pistacchi. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, i pistacchi tritati, la vanillina, il lievito, il sale e la scorza del limone.

Aggiungere la polpa dell’avocado e impastare fino a ottenere un composto sbricioloso. In ultimo aggiungere l’uovo e impastare ancora per avere un panetto di consistenza liscia e plastica.

Se necessario aggiungere un po’ di farina. Dividere l’impasto in 2 parti in modo che una sia un terzo dell’altra. Stendere il panetto più grande con il mattarello e sistemarlo in una tortiera imburrata
e infarinata.

Rifinire i bordi con un coltello e riempire di marmellata. Stendere l’altro panetto, ricavarne delle strisce e fare i classici incroci sulla crostata.

Cuocere in forno a 180 °C per circa 25 minuti.

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