Muffin lamponi e zucchero di canna

muffin-ai-lamponi

Un muffin a colazione renderà più dolce tutta la vostra giornata!

Ingredienti

  • 250 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 350 g di farina + q.b. per i lamponi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • cannella in polvere q.b.
  • 200 g di lamponi

Per la panna acida:

  • 350 ml di panna fresca
  • il succo di ½ limone

Per completare:

  • zucchero di canna q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per ottenere la panna acida mescolare la panna con il succo di limone e lasciare riposare per qualche minuto.

A parte, in un’ampia ciotola sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere il burro fuso e mescolare ancora.

Unire la panna acida e infine la farina, con il lievito e la cannella. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Spolverizzare i lamponi con la farina e unirli all’impasto mescolando molto delicatamente per non romperli. Distribuire l’impasto negli stampi foderati con i pirottini di carta per muffin.

Completare cospargendoli con lo zucchero di canna e cuocerli a 200 °C per circa 20 minuti. Servire con lo zucchero a velo e qualche lampone fresco.

Potrebbero interessarti

Muffin lamponi e zucchero di canna

muffin-ai-lamponi

Un muffin a colazione renderà più dolce tutta la vostra giornata!

Ingredienti

  • 250 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 350 g di farina + q.b. per i lamponi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • cannella in polvere q.b.
  • 200 g di lamponi

Per la panna acida:

  • 350 ml di panna fresca
  • il succo di ½ limone

Per completare:

  • zucchero di canna q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per ottenere la panna acida mescolare la panna con il succo di limone e lasciare riposare per qualche minuto.

A parte, in un’ampia ciotola sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere il burro fuso e mescolare ancora.

Unire la panna acida e infine la farina, con il lievito e la cannella. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Spolverizzare i lamponi con la farina e unirli all’impasto mescolando molto delicatamente per non romperli. Distribuire l’impasto negli stampi foderati con i pirottini di carta per muffin.

Completare cospargendoli con lo zucchero di canna e cuocerli a 200 °C per circa 20 minuti. Servire con lo zucchero a velo e qualche lampone fresco.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.